设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
中国书店TOP50强发布 河南仁义礼智信书店上榜
时间:2019-01-10 15:23:10    来源:央广网    

  中原经济网2019年1月8日,北京王府井万丽酒店,由中国书刊业发行协会主办的一年一度的中国书店大会在这里拉开大幕。大会发布了《2018—2019中国实体书店产业报告》。总部位于河南省郑州市金水区经七路的仁义礼智信书店,《2018—2019中国实体书店产业报告》中7次提到了它。在《全国品牌书店TOP50》中,仁义礼智信书店位列第23名,与此同时被评为年度利润十佳书店的第二名,效益高于蔚蓝书店、樊登书店、猫的天空之城概念书店等,被评为年度最佳扩张性书店的三家之一:仁义礼智信书店、西西弗书店和樊登书店。

  仁义礼智信书店注册资金一亿元,成立仅一年已在全国各地落地,目前开业的城市有北京市、郑州市等。是“书”和“文化礼”的商标的拥有者,开发了书茶、书酒、书瓷、书枣、书核桃等系列“文化礼”,第一次给传统书店赋予了产业和实业,以此保障书店的可持续发展。每个城市的书店加盟商,同时也是书茶、书酒等在当地的总代理商。

  位于郑州市金水区的书店开业一个月,直接写进了郑州市文化广电新闻出版局文件里:其中刚刚开业的“仁义礼智信书店”面积超过两千平米,定位为郑州的精神地标和河南慧客厅,被誉为最美书店,试营业期间的一个月做了二十场活动,承接了郑州市社科联的中原大讲堂郑州讲堂,不仅在书店内搞得有声有色,还请专家、学者开展了进校园、进社区、进工地等等活动,成为了深受郑州市民欢迎的精神文化场所和阅读活动场地。

  董事长张晓亮是郑州大学文学学士,法学学士、经济学学士、河南大学法学硕士、博士,河南省青少年作家协会主席,目前累计出版各类著作近十部,同时又是国家非物质文化遗产酿酒技艺传承人,“又实又虚,不可复制”。他在大学即创业并捐款100万元,获得了河南省十大慈善新闻人物,受到时任中华慈善总会会长范宝俊接见,上研究生期间恰逢河大百年校庆,又捐款310万元,目前累计捐款2000余万元。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军