设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
河南工学院教师巧手献爱心 义卖扶贫
时间:2019-03-14 16:19:09    来源:中原经济网    

66.jpg

  【中原经济网讯】“来看看这款香皂,这里面添加了精油和纯牛奶,味道清新,是纯手工制作的。”卫娟老师热情地向每一位驻足浏览的师生,耐心地介绍各类宝贝。

77.jpg

  3月13日下午,河南工学院静苑热闹非凡,一场由该校计科系工会筹办的“扶贫帮困”爱心义卖活动在此举行。义卖展台上展出的是计科系教职工利用业余时间精心制作的手工香皂、手工钱包、手工发卡和头绳等小物品,饱含着教职工们的暖暖爱心和对义卖的支持。

  “做这些小物件的时候,有的老师的手指被绳子勒得通红,有的老师在制作手工皂的时候被烫伤,有的从未碰过针线的老师们也做起了女红,每一位老师都在为爱心扶贫倾心倾力。”计科系党总支书记李素菊被现场满满的温情感动着,如是说道。

  初春暖阳,仍带着微微寒意,但义卖展台前的志愿者们一张张热情洋溢的笑脸、暖暖的义卖情却深深地感动着现场每一位参与者。看到自己和老师们一起用心的制作的一件件小礼品被一位位爱心朋友买走,老师们更是开心不已,甚至不时扯着嗓门大声招揽过往的师生,一时间,活动现场人头攒动,摊位前都被挤得满满当当,整个活动现场气氛十分活跃。

  现场有很多师生表示,知道计科系举办这次的活动以后,特意赶来参与这次的义卖,想要为贫困村的人们,贡献自己的一份力量和爱心。短短几个小时的时间里,手工制品全部售罄,共筹得善款八百余元。义卖所得的钱将购置日用品,无偿捐赠给封丘县祝店村爱心超市。

  “赠人玫瑰,手有余香。组织本次义卖活动,就是为了引导师生用崇高的小爱去做平凡的小事,汇聚小爱成大爱,用行动来感染每个人,用行动来帮助贫困者,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。”本次义卖活动的总策划计科系党总支副书记岑俊杰说。(陈秀娟)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军