设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
阅读点亮人生 书香润泽心灵 ———通许县阳光小学开展“世界读书日”活动
时间:2019-04-27 09:57:27    来源:中原经济网—河南经济报    

 5-1.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 李洪 通讯员 王杰)为促进学生多读书、读好书,营造浓厚的校园读书氛围,通许县阳光小学在4月23日第24个“世界读书日”之际,开展了“阅读点亮人生,书香润泽心灵”活动。

  一直以来,该校积极组织开展“书香满校园,书香伴我行”主题读书活动,包括亲子共读、我与图书有个约绘、7+X星级阅读等;组织开展设置班级图书角、我的读书故事征文比赛、我爱读书主题班会、我喜欢的读书手抄报等活动,师生在阅读中放飞人生理想,共筑中国梦,校园处处飘溢着书香。

  4月23日,为了帮助留守儿童健康成长,为他们创造良好的阅读环境,营造“多读书、读好书”的浓郁氛围,让阅读成为他们心灵的港湾,在该校校长陈博的带领下,学校领导组成员为孩子们送上了节日的礼物,有孩子们喜欢的图书、文具、书包等。孩子们兴高采烈,决心以乐观向上的精神面貌迎接学习,把阅读当作生活的一部分。

 

  通过此次活动的开展,该校留守儿童丰富了知识、开阔了视野,让他们在温馨、舒适的氛围中尽情享受阅读的快乐,养成了“爱书、爱读书”的好习惯,也为该校营造文明优雅的学习氛围、塑造浓郁书香的校园打下了良好的基础。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军