设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
焦作大学“青马工程”开班啦!
时间:2020-11-26 17:00:30    来源:中原经济网    

  中原经济网11月23日下午,焦作大学2020—2021学年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在南校区学术报告厅举行。

培训班开班现场

  校党委书记魏曰高,校党委副书记、校党校校长符德学,校党委委员、党政办公室主任林五星,校党委委员、组织部部长李文静,校党委委员、宣传统战部部长张继文出席开班仪式。

  校马克思主义学院的相关专家领导、各学院党总支书记、团总支书记及“青马工程”培训班学员200余人共同参加了开班仪式。会议由校团委书记赵文平主持。

  伴随着庄严的国歌,开班仪式正式拉开序幕。仪式上,校党委委员、组织部部长李文静对《焦作大学“青年马克思主义者培养工程”实施办法》进行详细的介绍。随后,“青马工程”学员代表上台发言,代表全体学员表达了做坚定“马克思主义者”的决心和信念。

  魏曰高为“青马工程”学员代表授旗并作重要讲话。从什么是青年马克思主义者培养工程?为什么要实施青年马克思主义者培养工程?怎样在发展中把握对青年马克思主义者的基本要求?怎样才能成长为一名坚定的青年马克思主义者?怎样当好青年马克思主义者培养工程培训班的学员?五个方面深入剖析阐述了青马工程的实质和内涵,为学员们理清了参加本次培训班的学习思路,也指明了培训班的发展方向。并在会上对广大青马学员提出殷切期望:希望所有学员通过学校“青马工程”的培养,成长为坚定的马克主义者,树立共产主义远大理想和社会主义共同理想,并为理想而不懈地奋斗。从现在做起,按照学校的要求,完成学习任务,发挥学生骨干带头作用,带头把专业知识学扎实,带头养成“读书学习、锻炼强身、勤劳卫生、遵规守纪”的好习惯,带头弘扬“自强不息、精益求精”的焦大精神,带头参加青年志愿者服务活动,带头用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头投身于伟大的社会实践,真正把个人的发展与党的需要、人民的需要、时代的需要贯通起来,努力使自己成长为一名坚定的马克思主义者和合格的社会主义建设者。

  青年马克思主义者培养工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。(魏豪)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军