设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
郑州升达经贸管理学院喜迎2021级3200余名专升本新生
时间:2021-10-13 17:26:33    来源:中原经济网    

  10月12日,3200余名2021级专升本新生带着希望和梦想,踏入学校的大门,开启新的人生旅途。郑州升达经贸管理学院执行董事王新奇、校长郭爱先、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武等校领导及相关部门主管巡视新生报到各项工作安排。

  学校西大门,各项迎接新生的准备工作全部就绪。早上7时许,学校学务处、校办、总务处、教务处、财务处、融媒体中心、健康中心等有关部门和工作人员就已做好了迎接新生的准备。

  上午10时许,校领导一行前往学校西门口巡视新生报到及疫情防疫工作,走访看望来校报到的新生以及学生家长,叮嘱同学们要做好自我防护,尽快熟悉学校生活,鼓励学生们要坚定理想信念、励志成长成才;慰问迎新工作人员和志愿者,了解新生报到情况,指导迎新工作的开展,并对各单位为迎新工作所做付出的辛勤努力和细致工作表示肯定。接着,校领导一行又到西门口家长休息区、学校东大门、建工校区等地实地察看,确保学生平安入校、入校平安。今日报到的学生分别为金贸学院、会计学院、管理学院、商学院、信工学院、外语学院、文法学院、艺术学院、建工学院的3200余名专升本新生。

  “同学,欢迎来到升达!为了您和其他人的安全,请出示你的相关证件和疫情防控资料,并做好相关登记。”在学校大门处负责引导学生报到的相关工作人员,热情地迎接同学们的到来。根据疫情防控常态化工作要求,为减少人员聚集,保障学生安全有序完成报到注册,学校错时错峰、分期分批安排学生报到时间,通过核验大数据行程码、健康绿码,经体温监测无异常后才能入校;新生通过手机端APP可提前完成大部分报到流程,报到现场通过人脸识别即可完成注册,进一步优化了程序、简化了流程、缩短了入学手续办理时间。工作人员的仔细核对学生入学资料、防疫行程码、检测体温、核验身份、并引导学生有序进入学校;同学们保持着安全距离,自觉排队,虽然紧张忙碌,却秩序井然。

  按照疫情防控的要求,送新生的家长们不能进入学校。为了解决同学们运送行李的需要和打消家长们的顾虑,学校提前协调了专门车辆并在全校范围内招募了师生志愿者帮助学生搬运行李。据悉,教师志愿者近50人,分为3个负责区域,9个志愿小组。校园内摆渡车、大巴车不断往返于报到处与宿舍之间,运送新生及其行李,为学生入校提供热情周到的服务。为保障秋季学期学生入学平安,学校严格按照省教育厅和属地教育系统疫情防控指导标准,科学制定秋季学期学生返校4开学工作方案,各相关职能部门、各学院也按照学校疫情防控工作指挥部的安排部署,做好相关准备工作。

  迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。他们的到来也必将给升达校园注入新的活力,成为美丽升达园一道靓丽的风景线。(罗春磊 王锋 邵帅 郭玉格 苏迪)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军