设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
鄢陵县一高邀请著名演讲家叶明粮作专题报告会
时间:2021-11-22 09:33:41    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李洪 通讯员 袁志华

  为进一步激发高三师生迎战高考、决胜高考的斗志,挖掘蕴藏在每一位师生内心深处的潜能,更加充分地调动师生备考的积极性,11月19日,鄢陵县一高邀请著名演讲家叶明粮为高三全体师生作了题为《高考励志心法》的报告会。该校党总支书记、校长王洪英,副校长曹中贤,专职副书记孙文举,副校长陈红杰、李延,校长助理张保仕,高三年级办主任邓鹏飞、陈林强,高三全体师生,高一、高二学生代表参加报告会。

微信截图_20211119192717.png

  叶明粮围绕主题,从挖掘潜能、家国情怀、感恩父母和老师、致敬逆行英雄等方面,以声情并茂和极富感染力的动人语言,运用形式多样、富有亲和力的互动活动,让所有在场师生受到一场深刻的思想教育。两个多小时的报告会,师生互动不断,激情昂扬,认真聆听,心灵受到震撼,精神受到洗礼。

微信截图_20211119192628.png

  王洪英走上演讲台,向全体师生发出号召:为了祖国的强盛,为了家国的美好,为了幸福的未来,让我们敞开胸怀、阳光灿烂、迸发激情,发挥聪明才智,奋楫前行,备战高考,力争2022高考清北有突破、一本大幅增,再普大美一高新华章。

微信截图_20211119192700.png

  报告会上,王洪英字字期盼、句句祝福,学生们声声誓言、阵阵呐喊,组成鄢陵县一高高三学子高考倒计时200天誓师的磅礴交响曲,发出了备战高考拼搏200天的“最强音”。同学们一致表示,在接下来的200天,一定不忘初心,牢记嘱托,分秒必争,刻苦学习,努力考入自己理想的大学,以实际行动回报父母、老师和母校,回馈社会。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟