设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
潢川高中:举行“真爱明天·第一代大学生奖学金”发放仪式
时间:2021-11-25 16:31:00    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李洪

  爱心落地,梦想开花。11月23日,潢川高中“真爱明天·第一代大学生奖学金”发放仪式在学校图书楼二楼会议室举行。潢川高中党委书记、校长余勇,潢川高中党委委员、副校长吴栋,潢川高中党委委员杨克方出席仪式并为受助学生颁奖。15名受助学生和学校相关工作人员参加活动,仪式由吴栋主持。

微信图片_20211125150222.jpg

  余勇在讲话中表达了对倡导“真爱明天·第一代大学生助学计划”的北京大学张海霞教授的感谢,他寄语受助学生们怀感恩之心,珍惜时光、不负韶华、不负青春,努力掌握科学文化知识和专业技能,锤炼过硬本领,努力使自己的思维视野、思想观念、认知水平与时代同步,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以真才实学服务社会,奉献国家。他还向向同学们提三点殷切希望:一要坚定理想,志存高远;二要求真学问,练真本领;三要懂得感恩,回报社会。

微信图片_20211125150216.jpg

  吴栋向大家转述了张海霞教授对“真爱明天·第一代大学生助学计划”的无私付出。他说,感动于张海霞老师的无疆大爱,我们更责无旁贷要把这项爱心工作做得更细更好,让孩子们学会感恩,发奋学习,传递爱心,温暖他人。希望学子们继续努力学习,学有所成、建设家乡、报效祖国。

  受助学生们非常感动,他们在发言时说:“非常感谢张海霞教授和学校的关怀,我一定带着大家的希望前行,成为更加闪亮的人!”

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟