设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
我国首部单板滑雪题材电影即将上映,韩庚尹昉等领衔主演 《零度极限》为冬奥会加油预热
时间:2022-01-12 16:43:00    来源:北京日报    

  我国首部聚焦单板滑雪竞技运动的电影《零度极限》将于1月14日正式上映。该片近日曝光全新海报,领衔主演韩庚、尹昉、郎月婷,主演颜卓灵、刘显达、董畅、本杰明等全员集结,为已经进入倒计时阶段的北京2022冬奥会加油预热。

  电影《零度极限》由叶伟民执导,王子囡任总出品人,梁颖任制片人。该片以单板滑雪运动为切入点,讲述了顶级滑雪运动员凌风在一次比赛受挫后回到离开多年的故乡,并在与启蒙恩师和一群年轻雪友的相处中找回最初热爱、站上冬奥赛道的故事。在最新曝光的海报中,韩庚、尹昉、郎月婷领衔“极限家族”踏雪而来,主演颜卓灵、刘显达、董畅、本杰明同样手执单板活力洋溢,共赴一场青春炫酷的冰雪之约。影片特别出演吴京、姜武、李晨以及友情出演刘之冰、丁海峰、石兆琪、周晓鸥、寇占文、赵毅都将在片中惊喜亮相。

  通过将单板滑雪项目搬上大银幕,《零度极限》融合了运动、青春、励志、竞技等多元视角,以展现冰雪运动的炫酷魅力和两代体育人的拼搏精神。对此,主演韩庚说:“这是中国第一部关于单板滑雪运动的主题电影,希望大家可以感受到这个项目的精彩、速度和刺激。”相比于韩庚所饰演的职业运动员凌风,尹昉饰演的张宇恒则属于“野路子”,两人除了将在片中接连上演U型池转体腾空、坡面空翻后手抓板、野坡障碍追逐等多番较量之外,还将经历从硬核对决到“同生共死”的反转局。

  值得一提的是,《零度极限》的实景拍摄地中包括了河北张家口地区多个知名雪场和北京2022冬奥会雪上项目比赛场地,这在国产电影历史上还是首开先河。其中,从早期的塞北老雪场到中国首座国际标准跳台滑雪场地“雪如意”,《零度极限》不仅要展现我国冰雪项目的发展与进步。与此同时,从年轻运动员、退役运动员到热爱滑雪的少年,《零度极限》也悉心勾勒了现代奥林匹克体育精神在我国一代代冰雪健儿之间的薪火传承。(记者 袁云儿)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟