设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
《幸福二重奏》遭遇“女强男弱”婚姻 孙艺洲:方程是个“婚商”很高的好男人
时间:2022-01-14 11:39:03    来源:新快报    

  由殷桃、孙艺洲、袁弘、姜妍主演的都市情感剧《幸福二重奏》正在播出。该剧通过廖莎(殷桃饰)和方程(孙艺洲饰)、顾晓楠(姜妍饰)和董博宇(袁弘饰)两对夫妻在生活与职场的故事,探讨夫妻与朋友之间最自洽的相处之道。其中,廖莎和方程这一对是典型的“女强男弱”婚姻。近日,孙艺洲接受记者采访,分析了角色的特点,他认为方程虽然很“佛系”,但是个“婚商”很高的好男人。

  剧中一开始,方程给人有点不着调的感觉,工作上不太上进,被降职了还举办降职仪式。对此孙艺洲认为,方程身上最大的标签就是“佛系”:“他很顾家,喜欢去体会生活中的点点滴滴。”他对目前社会上的“内卷”很反感,因此降了职他也很高兴,因为能去照顾家里的花花草草了。孙艺洲说,方程其实分了很大的精力给自己的生活:“他没有给自己一个高标准的物质生活,但是肯定不会让自己的家庭生活比别人差很多,他就是过适合自己的生活。”

  剧中廖莎和方程“男主内,女主外”的家庭模式也引发了不少讨论,对于这种家庭模式,孙艺洲在采访中表示,其实没有任何规定说女人一定要在家里照顾家庭,家庭需要夫妻一起去经营:“方程这一点我觉得他很清醒,他并不看重自己在家庭中的地位,他懂廖莎,能明白廖莎的很多情绪,知道廖莎想要的是什么,我觉得他是个婚商很高的人。”

  方程因此也被观众认为是个躲在廖莎背后的“小男人”。不过,孙艺洲在采访中透露,这个角色后期是有成长的。当面对家庭困难的时候,他知道自己还是得跳出来,得有所担当,主动去扛起责任。

  孙艺洲此前跟殷桃合作过《爱的理想生活》,此次再合作成了殷桃背后的“小男人”,他笑言这次合作更加顺畅,因为彼此更加了解对方的性格,所以没有那么多的沟通成本,拍起戏来也更加顺利了。(记者 徐绍娜)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟