设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时尚消费 > 正文
政府工作报告再提汽车消费 汽车新零售将助一臂之力
时间:2019-03-05 15:11:17    来源:中原经济网    

  【中原经济网】3月5日,在刚刚开幕的十三届全国人大二次会议上,国务院总理李克强作了《政府工作报告》。报告中指出,今年我国将稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策。同时,发展消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展。

  据了解,这是进入2019年以来,我国政府部门再次提及“汽车消费”:今年1月8日,国家发改委副主任宁吉喆在接受媒体采访时表示,今年该部门将制定出台促进汽车消费的政策,支持居民合理消费、绿色消费、升级消费;春节前夕,国家发改委等十部委联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,方案共24条,其中“多措并举促进汽车消费”被放在首要位置。

  众所周知,汽车作为我国居民日常生活中的“大件”消费品,在我国整体消费中占有举足轻重的地位。统计显示,汽车消费对于我国社会消费品零售总额的贡献率已经占到约四分之一。随着我国新车消费出现近30年来的首次下滑,2018年我国社会消费品零售总额的增速也回落至9%,自2004年以来首次跌破了两位数。

  毛豆新车负责人张小沛表示,2018年我国汽车千人保有量约为170辆,而发达国家如美国达到800辆左右,像欧洲、日本等也在500-600辆,这说明我国汽车消费还有很大的提升空间。随着一系列利好政策的出台,我国汽车消费有望企稳回升,而以毛豆新车为代表的融合线上线下的汽车新零售平台的崛起,将对稳定和提升汽车销量起到重要的推动作用。“低线城市和低收入人群是汽车消费的庞大潜力消费群体,毛豆新车一直在通过低门槛和渠道下沉的商业模式,来满足这部分人的消费需求。统计显示,目前三线及以下城市以及周边村镇市场的成交量已占到毛豆总成交量的近一半,自主品牌汽车成交量更是已经占到毛豆新车总成交量的6成以上。”张小沛表示。

  值得一提的是,针对汽车消费潜力巨大的低线城市和低收入人群,毛豆新车正在结合线上资源的基础上,通过大量布局线下门店实现与他们的直接触达,在让他们在提前开上新车的同时,也满足他们对美好生活的追求和向往。“今年,毛豆新车将通过直营+加盟的模式继续增加门店数量,尤其是三线及以下城市及周边村镇的门店数量,最终实现“千城千店”,以实际行动助力汽车消费。”张小沛表示。

1111.png

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军