设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时尚消费 > 正文
3·15消费论坛品牌大检阅 张仲景大药房公司载誉而归
时间:2019-03-21 07:24:44    来源:中原经济网    

  中原经济网我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡、不充分发展之间的矛盾,人民对于美好生活的需要是多方面的,随着人民生活水平的不断提高,消费事关千家万户,产品和服务的品质牵挂着每一个消费者的心。

  3月14日至15日,由河南消费新媒体联盟主办、河南名优品牌管理研究院协办、33家中央驻豫及河南主流媒体作为支持单位的首届河南消费维权高峰论坛在郑州圆满落幕。本届论坛河南张仲景大药房股份有限公司旗下的仲景品牌全称参与了本次活动与188个品牌角逐,经过3·15品牌检阅,最终满载而归。  

1.png

  论坛现场座无虚席

  原国家工商总局外资局局长、中国消费者协会原秘书长杨竖昆出席论坛并致辞,中国消费者协会原副秘书长武高汉、河南省人民政府参事室参事赵志正、河南省公安厅副巡视员马银昌、原河南省工商局市场规范处副处长刘苏华等有关专家学者,与社会各界共话品质消费,关注当前维权热点,倡导消费实践创新。在本届论坛上,河南张仲景大药房股份有限公司载誉而归。  

2.png

  本届论坛共有130余家企业的近200个品牌参与

  河南张仲景大药房股份有限公司与百余家在豫生产或经营的企业、消费者、50余家中央驻豫及主流媒体媒体代表近300余人参加了本次活动。各参与单位通过论坛与参与代表们分享单位围绕消费维权与消费引导方面取得的成绩、新时代如何做好消费维权工作展开探讨。

  该公司首先在参与首届“我新时代放心品牌点赞”活动中,仲景品牌入围医疗医药品牌前10强。其次,该企业在2018年度创新消费、科学引导方面更是得到了权威机构和新闻媒体的认可。本届论坛在河南名优品牌管理研究院的推荐下参评“创新消费宣传先进单位”奖项,经过论坛组委会表决,一致通过后决定授予该企业“创新消费宣传先进单位”荣誉称号。  

3.png

  记者通过论坛组委会了解到,本次活动该品牌由河南名优品牌管理研究院重点推荐之一。该企业成立于2004年8月,是仲景宛西制药集团旗下子公司,总部设在郑州,直营门店遍布全省十八个地市,现有员工6000余人。张仲景大药房主要经营中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、保健食品、预包装食品、第一二类医疗器械(需经许可审批的除外)、消毒灭菌品等近万种商品。公司自成立以来,遵循“承医圣精神,创百年名店”的战略目标,本着“名医名店名厂名药,让老百姓吃放心药,让老百姓吃得起药”的经营理念,实现了快速稳健的发展。连续9年荣获中国医药零售行业“百强”荣誉称号,在2018年6月由中国医药商业协会发布的“2017年度中国药品流通行业零售企业销售总额排序”中位列第十五位。

  据介绍,本届高峰论坛是河南首个以消费维权为主题的高峰论坛,社会各界高度重视、大力支持,其规格之高、规模之大、议题之新颖在本地区前所未有。论坛的成功举办对推动供给侧结构性改革与消费潜力释放,推进消费维权事业向更新更广的领域拓展,有十分现实和积极的意义。(胡豫海)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军