设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时尚消费 > 正文
《五一小长假出游预测报告》发布 周边短线亲子游火爆!
时间:2019-04-19 15:51:58    来源:中原经济网    

  随着五一假期临近,旅游产品预订持续攀升。今天,驴妈妈旅游网发布的《五一小长假出游预测报告》显示,今年五一出游预订高峰较往年提前近2个星期。这主要是受五一放假新政影响,五一假期由1天延长至4天,极大的刺激国内游客的出游热情。

  从出游行程上来看,五一出游仍然以“1-3天”的周边游为主,占比达58%;出境游人次占比较去年提升了近8个百分点,许多游客“拼假3天凑8天长假”去海外度过悠长假期,其中泰国领跑。在国内游方面,一二线城市仍然是五一的主要客源地,上海、北京、南京、广州、深圳、武汉、成都、杭州、苏州、重庆等市民出游热情最高,三亚、丽江、厦门、桂林、乐山、张家界、青岛、昆明、北京、西安位居国内长线游目的地前十;亲子游、山水游、海岛游等主题游颇受青睐。

  周边游仍然是五一小长假的主流趋势。《报告》显示,五一期间,“3天2晚”的自由行产品最受宠。上海、杭州、广州、苏州、常州、北京、珠海、无锡、湖州、南京成为周边游十大热门目的地。

  五一假期,适逢春夏交接,气候适宜,是一年中难得的出游好时节,趁着五一“带娃去周边度假”成为许多家长的首选。《报告》显示,五一亲子周边游异常火爆,携娃出游的家庭占比达6成,自驾、高铁出行占比近9成。以“主题乐园”为目的地的周边游产品预订人气高涨,其中上海迪士尼乐园、长隆度假区、北京欢乐谷、常州恐龙园、上海野生动物园等主题乐园最受青睐,五一将迎来“人山人海”。

  五一假期的延长,也催热了出境游市场。《报告》显示,今年出境游人次占比较去年提升近8个百分点,不少游客选择拼假3天凑成8天长假出境游玩,享受浪漫假期。泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、阿联酋等成热门出境游目的地。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军