设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
平顶山市湛河区增强师生保健意识
时间:2018-04-10 09:34:12    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 王世欣)“学生的身体和心理健康比考试成绩更重要,许多家长和老师过于注重学生的学习成绩,却忽略了他们的健康问题……”近日,在平顶山市湛河区教师进修学校,该区健康教育所所长任培田为全区中小学校长和托幼机构负责人上了一堂生动的健康教育课。

  活动中,健康教育专家就学校健康教育和健康促进工作要点、青少年健康素养与健康生活方式等课题进行了阐述, 162名教育系统工作人员认真聆听了专家的精彩讲解。

  据了解,本次活动由湛河区卫计委与区教体局联合举办,旨在通过对教育系统工作人员的培训,使校长和老师们掌握基本的健康知识,再由他们通过课堂教学,使青少年掌握常见病预防和卫生保健知识,增强学生自我保健意识,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,从而达到预防疾病、增进健康、提高学生个体和群体健康水平的目的。

  培训结束后,健康教育专家认真解答了听众的咨询和提问,并为大家发放《中国公民健康素养—基本知识与技能及释义》和《全民健康生活方式行动“三减三健”读本》400余本。

  该区疾控中心主任李文灿说,学生的健康成长是家长和政府的共同愿望,下一步我们将深入辖区中小学校开展健康教育和健康巡讲活动,近距离与学生接触,向他们传授健康知识,指导他们养成健康的生活和学习习惯,促进学生身体健康和心理健康水平双提高。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军