设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
河南省胸外科团队在美国权威期刊首发论文
时间:2018-04-12 08:52:24    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者  彭斌)4月7日,美国《胸心血管外科杂志》在线发表了郑州大学第二附属医院医学博士葛晓晴的论文《Inspiratory muscle training is associated with decreased postoperative pulmonary complications: Evidence from randomized trials》(意为:术前呼吸肌训练对胸腹部手术患者术后的影响)。据悉,这是河南省胸外科团队首次在JTCVS期刊发表论文,也是首次以郑州大学第二附属医院作为第一作者和通讯作者单位在JTCVS期刊发表的研究成果。

  JTCVS是世界美国胸外科协会(AATS,American Association for Thoracic Surgery)的会刊,2017年发布的影响因子为4.446,在世界范围内胸心外科领域排名第一,外科领域排名第十二。据统计,JTCVS在2015年1月到2017年12月三年期间,仅刊登了12篇由中国大陆研究团队主导的文章(包括2篇Case Report)。

  参与本篇论文撰写的合作者还包括兰州大学第二临床医学院汪文杰博士、郑州大学第二附属医院胸外科侯露硕士、郑州大学第二附属医院胸外科杨鲲鹏教授、郑州大学第二附属医院心外科法宪恩教授。该研究是在法宪恩教授、杨鲲鹏教授的全程指导下完成。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军