设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市二七区疾控中心 “碘”亮智慧人生 共享健康生活
时间:2018-05-16 08:58:45    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 刘海林 通讯员 冉繁华)2018年5月15日是我国第25个全国碘缺乏病宣传日,为深入贯彻落实《郑州市“十三五”地方病防治规划》精神,推动“健康郑州”建设,进一步提高广大市民群众对碘缺乏病的认识,二七区疾控中心联合郑州市地病办、郑州市疾控中心、郑州市盐业管理局及辖区部分医疗机构在升龙广场举行了2018年二七区“全国碘缺乏病宣传日”活动。

213009hjqy4e8383e8yuzu.jpg.thumb.jpg

  现场,二七区疾控中心精心制作了印有“每天一点碘,健康多一点”的文化衫和围裙,广场上跳舞的大妈们在美妙悦耳的音乐旋律中,翩翩起舞,把细腻的激情注入舞姿中,展示了人民群众对美好生活的向往。现场共发放储盐罐、购物袋、围裙、加碘盐、宣传画、宣传册等多种多样的宣传品2000余份,悬挂宣传条幅10条。专家们为群众测血压、检查眼病,指导居民科学食用碘盐,防止地方性甲状腺肿;指导妊娠期和哺乳期妇女正确食用碘盐、减少因孕期严重缺碘造成的流产、早产、死产、先天畸形和不同程度的智力障碍,受益群众达900余人。

213009hjqy4e8383e8yuzu.jpg.thumb.jpg

  据悉,郑州市疾控中心主任王松强、副主任潘贵成、市地病办负责人刘江华、市疾控中心地病所所长魏建军、市盐业管理局运销处处长陈宪军、销售管理处处长王海军、二七区卫计委副主任刘英霞、二七区疾控中心主任曹杰斌、副主任成晟等参加了本次宣传活动。

  通过此次宣传活动,提高了社区居民碘缺乏病防治意识,营造了全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军