设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
宝丰县人民医院成功举办平顶山基层医院新生儿论坛
时间:2018-05-16 16:35:15    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 王茹冰)5月5日至6日,由宝丰县人民医院组织承办的平顶山基层医院新生儿科论坛成功举办。来自河南省儿童医院、平顶山市第一人民医院、平顶山市妇幼保健院、宝丰县人民医院以及周边县市儿科同行60余人参加了本次论坛。

162427guusasbcardnunuu.jpg.thumb.jpg

  会议开始,宝丰县人民医院郭德生副院长发表了热情洋溢的欢迎辞,郭院长首先欢迎各地儿科专家、老师的到来,然后介绍了宝丰县人民医院儿科的基本情况,最后祝愿本次论坛圆满成功。

  河南省儿童医院早产儿重症监护室孙慧清教授分享了《早产儿管理》的课题,从早产儿出生后保暖、呼吸管理、PDA管理、消化道管理、早产儿脑损伤防治、早产儿视网膜病的防治、早产儿营养支持、早产儿感染这几方面进行了讲解。

  平顶山市第一人民医院儿科刘艳霞主任为大家讲解了《常频机械通气常用模式》,详细解说了如何根据病因、临床、病理生理特点、自主呼吸情况选择通气模式,力求人-机协调达到最佳状态。

162427guusasbcardnunuu.jpg.thumb.jpg

  平顶山市妇幼保健院新生儿科张彦伦主任分享了《新生儿复苏》的课题,从新生儿复苏的概述和原则、初步复苏、正压通气、胸外按压、气管插管、药物、早产儿复苏及复苏后的特殊处理给大家系统的讲解了新生儿复苏的相关知识。

  宝丰县人民医院赵明刚主任进行病例分享,分享了一个早产、窒息的患儿如何在呼吸机的帮助下,恢复呼吸,转危为安,并谈了自己的心得体会。

  会议最后,全体儿科专家进行了相互交流,针对新生儿科日后的发展与热点问题展开讨论。新生儿学科的发展充满着机遇与挑战,希望各级医院的新生儿科能为新生儿医学的发展做出更大的贡献。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军