设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
巩义市卫计系统组织干部职工献爱心
时间:2018-07-10 11:08:03    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 张冬杰 董瑞晓)近日,巩义平安医院、巩义市人民医院、瑞康医院及其他医疗单位响应市卫计委党组号召,召开募捐动员会,发动卫计系统干部职工为贫困户杨淑丽进行爱心捐款,用实际行动支持杨淑丽与病魔做斗争。

  天生残疾、下肢瘫痪、多次手术、中年离异、生活拮据……一连串生活重压,可能会让一些七尺男儿弯下腰。但巩义市鲁庄镇南村贫困户杨淑丽却用她柔弱的双肩为家庭撑起了一片天,她独自耕种21亩土地,供养女儿完成学业,感人事迹在当地传为佳话。

  针对此情况,巩义市卫计委主任白利亚表示:“决不能让杨淑丽因负担不起医疗费用而放弃治疗,失去生命的希望。”募捐现场,白利亚捐出第一份善款。

  各医疗单位院长率先垂范,带头捐款,迅速掀起了募捐的热潮,大家用实际行动支援,用爱心点燃希望。截至目前,各医疗单位共募捐善款57526元。

  滴水汇成大江,碎石堆成海岛。巩义市卫计系统全体干部职工用实际行动诠释着人间大爱,用卫计人最美的一面弘扬了社会正能量。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军