设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
汝阳县人民医院提升扶贫工作实效
时间:2018-07-10 11:12:19    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 崔浩浩)根据汝阳县委、县政府“全县帮扶日”工作安排部署,7月4日、5日,汝阳县人民医院院长李孟飞带领部分帮扶责任人到三屯镇秦岭村进行走访调研。

  7月4日上午,调研组一行冒雨驱车前往汝阳县秦岭村,到达秦岭村后,同村“三委”干部、驻村工作队成员开展座谈,商讨村集体经济发展情况,协调解决脱贫攻坚工作中存在的实际问题。秦岭村共有建档立卡贫困户150户635人,截至2017年年底,全村已脱贫136户609人。在促进贫困群众增收致富、提升脱贫质量上,先后实施了养殖种植补贴39户、公益性岗位8人、生态护林员1名。同时,还实施了金融扶贫79户、企贷企用项目61户、危房改造3户、易地搬迁49户等系列措施,拓宽了贫困户的增收渠道,增加了贫困户收入,改善了贫困户居住条件,为贫困户脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。

  随后,调研组一行实地走访了解扶贫车间、产业项目、基础设施、档卡动态管理、帮扶措施落实、环境整治等脱贫攻坚工作。在驻村帮扶队员的陪同下,调研组先后到10名贫困户家中进行走访调研,完善档卡资料,入户宣传帮扶措施,鼓励大家要克服困难,奋发图强,特别是党员、致富带头人、种养大户要担当起帮扶共建的责任,充分激发贫困群众改变贫困面貌的干劲和决心。

  在调研中,李孟飞叮嘱驻村工作队员要切实把脱贫攻坚作为政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更严更高标准来对标对表,提升扶贫工作实效,提高贫困群众对帮扶工作满意度。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军