设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
安阳市举办“健康中国-科学健身”2018“体彩杯”主题宣传暨全民健身日活动
时间:2018-08-08 11:18:26    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 靳丽彬 朱晓涛)8月8日上午,安阳市政广场人头攒动,热闹非凡。来自安阳市社会各界的文艺表演团体300余人在此集合,参加由安阳市卫生计生委、市体育局、市教育局、市总工会、市团委和市妇联联合举办的“健康中国行-科学健身”2018“体彩杯”安阳主题宣传暨全民健身日活动。安阳市卫生计生委主任王永斌,市体育局局长郭聚法以及相关单位等领导参加了活动。

111459pwq2kvkkvp0akpkl.jpg.thumb.jpg

  安阳市体育局局长郭聚法在致辞中强调,此次活动是安阳市委市政府全面贯彻落实健康中国 和全民健身国家战略、提升人民群众健康水平的一项重要举措。并表示现场浓厚的氛围已经让他感受到了群众参与运动、参与科学健身的热情。希望这种氛围能够传遍安阳大地。

  安阳市卫生计生委主任王永斌首先向联办此次活动的各单位表示祝贺!并向长期关心、支持 卫生健康与体育事业的各界人士表示衷心的感谢!他表示,全民健身,利国利民。党的十九大将 健康中国列入治国策略,习近平总书记多次强调“要做身体健康的民族”。健康中国行是落实十 九大精神和习近平总书记要求的具体实践。从2013年开始,安阳市便开始由多部门共同发起,每 年选定一个群众关心的健康主题,开展健康科普宣传和倡导活动。今年活动的主题是“科学健身 ”,旨在落实健康中国和全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,推动全市居民健康素养水平的提升。

111459pwq2kvkkvp0akpkl.jpg.thumb.jpg

  王永斌还指出“做身体健康的民族”,需要全民动员、需要体医融合、需要部门联动。并希 望以此次活动的启动为契机,不断提高全民健康素质,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志,投 身安阳市经济社会发展的伟大实践,为安阳市重返第一方阵、助力中原出彩做出新的更大的贡献 !

  随后王永斌宣布活动启动。由100人组成的广场舞队伍进行了《万树繁花》的开场表演,场 面宏大,震撼人心。领队田艳玲按捺不住内心的激动,她感谢安阳市卫计委举办的此次活动。借 用这个平台,她将会邀请更多的人加入到广场舞队伍中来,带领大家科学健身,快乐健身。

  北关区的模特走秀表演、水兵舞表演;东方太极拳俱乐部的健身气功八段锦表演;空竹表演 和健身操舞表演将活动气氛推向了高潮,获得周围上千群众的阵阵掌声。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军