设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
开封市卫计系统积极做好消防安全警示教育
时间:2018-09-11 09:33:24    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 赵敏)近日,开封市卫计委、市消防支队联合召开了全市卫计系统消防安全集中警示教育暨工作推进会。

  参会人员集中观看了医院火灾事故警示教育片;市消防支队防火处处长常保卫通报了近年来开封市医疗卫生单位消防工作情况和近期对全市医疗卫生单位消防安全工作抽查中发现的问题;各医疗卫生单位还向市卫计委递交了消防安全承诺书。

  开封市卫计委主任穆宏地强调,各单位一定要切实提高对消防安全的重视程度,加强工作领导,清楚工作“死角”,堵塞工作“漏洞”;要规范消防安全工作制度,做到学以致用,并把制度贯彻到实际工作中,指导工作的开展;要落实消防安全工作措施,加强安全巡查和内部管理,全面提升全市卫生计生系统消防安全工作水平,为人民群众提供一个安全、舒心的就医环境,也为平安开封建设作出积极贡献。

  开封市消防支队支队长蔡志杰指出,医院流动人员众多、人口集中密度大,安全工作不可忽视。各单位一定要把消防安全工作作为常态化工作抓实抓细,定期开展消防安全工作自查,市消防支队也将全力以赴做好业务指导和督查。对自查督查中发现的问题和隐患,一定要高度重视并立即整改到位,将消防安全落到实处。

  会后,开封市消防支队、市卫计委还组织河大一附院、淮河医院、市中心医院、市人民医院、市儿童医院和市第五人民医院等单位主要领导围绕病房走廊加床影响疏散问题、重点区域人员及特殊病人在紧急情况下如何疏散等问题进行了座谈。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军