设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
吹响集结号 共赴英雄会 以“骨”论道,郑州迎来全国骨伤学术盛会
时间:2018-09-15 08:36:19    来源:中原经济网—河南经济报    

 4-3.jpg

  河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)院长李无阴致辞

  中原经济网(河南经济报记者 宋小东 通讯员 张艳涛文/图)金秋九月,天朗气爽,丹桂飘香。14日上午,第25届中国中西医结合骨伤科学术年会暨第8届骨伤科专业委员会换届大会在洛阳正骨医院郑州院区(河南省骨科医院)召开。

  本次大会由中国中西医结合学会主办,中国中西医结合学会骨伤科分会、河南省洛阳正骨医院郑州院区(河南省骨科医院)承办,1000多位国内外著名骨伤科专家云集绿城,共襄盛会。

4-2.jpg

  中医学在骨伤病的防治方面历史悠久,具有丰富的学术内容和卓著的医疗成就,中医骨伤科学是中医学的重要组成部分。随着时代的进步,现代医学科学技术的发展,也给中医骨伤专科赋予了新的内涵,在巩固提高传统中医药特色优势的同时,不断吸收和利用先进的科学技术和现代化手段,更好地研究防治骨、关节及其周围筋肉损伤与疾病而解除患者痛苦,也成了医学同仁们不懈努力追求的目标。

  开幕式上,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)院长李无阴发表了热情洋溢的欢迎致辞:“本次会议大师云集,名家众多,齐聚一堂,相互交流,必将给我们带来新的观点、新的视野、新的启发,我们非常荣幸,也倍感珍惜。恳请大家把好的经验做法留下来,把宝贵的建议提出来。我们将虚心求教、取长补短,加强联系、深化合作,扩大朋友圈,积极探索和引进新理念、新技术、新方法,加强与学会和各位专家的联系,全力配合学会做好各项工作,承办好本次会议,为实现新时代医院高质量发展、促进中西医结合骨伤科学术发展作出新的贡献。”

  大会主席、天津市天津医院院长马信龙在致辞中表示,一年一度的中西医结合骨伤科学术年会已成为全国中西医结合骨科专业人士学术交流的重要平台,衷心希望大家共同努力,相互促进不断开拓我们的事业,把中西医结合骨伤专业的临床和技术推向更高的水平。

  据了解,作为河南省建设国家中医骨伤科区域医疗中心主体单位、国家中医药传承创新工程重点中医医院建设项目单位、国家中医药管理局区域中医专科(骨伤、风湿病)诊疗中心建设单位、本次大会承办单位,洛阳正骨医院郑州院区(河南省骨科医院)3年来始终致力于中西医结合骨伤科学术研究和临床探索,一批学术带头人脱颖而出,一批科研成果蜚声业界,学术研究取得了较好成绩,赢得社会和患者的良好口碑,借助这次盛会,该院也正在为中西医结合骨伤科学术研究积极蓄势新力量。正如李无阴院长在致辞中所言:“我们非常愿意与国内外的中西骨伤科专家一道,携手为共同的事业发展做出积极努力,为广大从事中西医结合的骨科医生提供一个百家争鸣、互学共促的学术交流平台。”

 

  据悉,本次大会共设14个分会场,将围绕骨伤科疾病中西医结合特色诊治的最新国内外研究进展进行专家论坛、专题讲座和疑难典型病例讨论,内容涵盖关节、创伤、脊柱、足踝、外固定、运动损伤与关节镜、骨质疏松、骨与软组织肿瘤、护理、康复、骨坏死、小儿骨科及相关基础研究等领域。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军