设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
栾川县接受国家级卫生县城届满复审省级技术评估
时间:2018-11-08 17:27:21    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 刘三山 汤朋阁)11月6日至8日,以许昌市卫计委副主任郭俊超为组长的国家级卫生县城复审验收组莅临栾川县,对创建国家级卫生县城工作进行检查复审。洛阳市爱卫办主任闫少飞,县领导王明朗、王琳、郭文华、马汉成陪同检查或参加复审汇报反馈会。

  复审验收组一行分为8个考核小组,分别对栾川县的综合情况、爱国卫生管理,健康教育,市容环境卫生,环境保护,食品和生活饮用水安全,公共卫生和医疗服务,病媒生物预防控制,社区卫生状况等方面进行了全面检查指导,并按照考核标准查阅了健康教育和健康促进、城市建设与管理、控烟、环境保护、群众投诉等资料。

  8日上午,在复审汇报反馈会上与会人员首先共同观看了栾川县创建国家级卫生县城工作专题片。随后,考核复审组肯定了栾川县国家卫生县城创建工作,认为栾川县创卫工作富有成效,成绩突出。同时,省考核复审组分别指出了市容环境卫生、环境保护、社区卫生等方面存在的不足和问题,并提出了整改意见和要求。

  栾川县委副书记、县长王明朗首先对考核复审组的检查指导表示感谢,并指出,栾川县各部门要认真落实好此次反馈会精神,对照国家卫生县城标准和反馈意见,认真寻找差距,采取得力措施逐项进行整改,统筹推进,突出重点,助攻难点,进一步深化国家卫生县城巩固提升工作,迅速将问题整改落实到位,并树立长期作战思想,不断创新管理方式,积极探索建立健全长效管理体制和机制,进一步明确细化各部门职责,切实形成责任明确、管理规范、制度健全、严格考核、加罚分明的城市管理模式;以此次考核为新的起点,深入基层一线,抓好宣传工作,提升群众素养,引导广大群众积极参与、自觉行动,着力构建向上向善、旅居福地新栾川。

  反馈会结束后,栾川县委常委、副县长王琳根据评估组专家反馈意见,立即组织各相关成员单位安排部署整改工作。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军