设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
院士专家郑州行:身边故事—巨大肿瘤迎刃而解 患者康复送锦旗
时间:2019-01-09 13:01:21    来源:中原经济网    

  “手术由院士亲自主刀,俺是从来都没敢想过。院士是什么意思俺也是手术前网上查了查才知道的。”肝癌患者李先生的家属感慨地说,“太感谢郑州市第三人民医院了,这样的机会小老百姓谁敢想呀。”——这是来自患者李先生及家属对“护佑健康 院士专家郑州行”系列活动最真实的感受。

  2019年1月8日上午,距离郑树森院士的手术已经过去半个月,郑州市第三人民医院肝胆胰外科病区患者李先生康复出院了!

  半个月前,李先生于郑州三院接受了郑树森院士实施的肝癌切除手术,在整个治疗过程中,郑树森院士和医护人员们付出了许多努力,如今已经康复出院的李先生为了表达感谢,特意制作了一面印有“医德高尚暖人心 医术精湛传四方”的锦旗,以此表达自己真挚的谢意。  

  

  郑州三院副院长张春明、树兰医疗郑州市第三人民医院执行院长助理周修子、郑州三院医务科主任郑智辉、护理部主任付朝红、肝胆胰外科病区主任丁兆武、管床医生马国杰特意来到病房,向即将能够回家过年的李先生表示祝贺,并由马国杰随急救专车将患者送回安阳。

  治疗过程回顾  

  2018年12月21日,郑树森院士抵达郑州后 立即至病房看望患者。  

  

  郑树森院士 副院长张春明、执行院长助理周修子、医务科主任郑智辉、肝胆胰外科主任丁兆武等在医生办公室与手术团队进行术前沟通。  

  2018年12月22日手术当天  

  术后一周,患者可自行下床行走  

  管床医生马国杰为患者强调出院后的注意事项  

  2019年1月8日 急救车护送患者回安阳

  副院长张春明介绍,李先生的手术完成的十分顺利,目前伤口恢复情况良好,现在已经出院回家,完成了阶段性的胜利。患者虽已出院,但郑州三院将会继续跟进李先生病情发展状况,与郑树森院士实时沟通,进行科学预估,根据患者的实际情况,为接下来的治疗提供建议,及时将信息反馈给患者家属,让高端、优质的医疗服务切实得到群众的满意。

  “院士可约、专家常驻”

  据了解,“院士可约、专家常驻”是郑州三院与树兰医疗管理集团合作中与群众就医直接相关的承诺,同时,依托树兰医疗集团丰厚的医疗资源,郑州三院多学科联合诊疗平台、名医工作室、院士工作站等的建设工作已经逐步开始实施。河南省疑难危重症患者在郑州三院享受院士团队的诊治将成为常态。  

  李兰娟院士与消化内科主任黄书亮共同为患者进行义诊

  未来,郑州三院将依托树兰医疗管理集团院士、专家在学术领域的深厚造诣,以学术交流、教学查房、院士定期义诊、知名专家常驻郑州三院等多种形式,着力打造“互联网+”模式,通过搭建院士专家远程会诊平台,努力让群众在家门口就能享受到国内的优质医疗服务。(王秋红 刘琪)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军