设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市第一人民医院组织职工开展无偿义务献血活动
时间:2019-03-14 15:40:18    来源:中原经济网    

22.jpg

  中原经济网3月14日上午,郑州市第一人民医院联合郑州红十字会在门诊楼前组织无偿义务献血活动。

  此次爱心献血活动吸引了郑州市第一人民医院广大医护人员,早上8时,医务人员、职工家属、保安纷纷在献血车前排起了长队,甚至有些同志下夜班不回家直接到献血现场,他们在中心血站工作人员的指导下,有条不紊的填表、测血压、化验、抽血。

  参加献血的医务人员表示,作为医护人员,他们更懂得血液的珍贵,他们希望通过献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让更多的人加入到献血的队伍中来,能够为郑州医疗事业和患者献出自己的一片爱心,感到非常高兴。一位献血的职工自豪的说:“我已经是第五次参加无偿献血了,每次都是400ml,帮助别人我很快乐,看到献血证我很骄傲。”

  无偿献血是每一个健康公民的责任和义务,这是一份生命的礼物,通过此次义务献血活动,彰显了医者无私奉献的精神,也体现了郑州市第一人民医院广大职工热心公益,奉献爱心的一片真情。( 韩鑫颖 王志略)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军