设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院老年医学科凭着“手艺”让不配合的患者配合治疗
时间:2019-11-07 19:49:59    来源:中原经济网    

1.jpg

  中原经济网一张照片背后可能会有特别的故事,其实患者送给锦旗也一样。可以说每一面锦旗的背后都有医护人员的辛苦付出,更是每一位患者及家属对医护人员的的肯定和感谢。10月31日下午,患者家属薄先生将一面写有“医德高尚、贴心服务”的锦旗送到郑州市第九人民医院老年医学科三病区胡丹华主任手中,感谢医护人员精湛的技术、贴心的服务和温暖的关怀。

  薄先生的父亲于10月18日以“间断咳嗽咳痰1年,呼吸费力半日”来入住郑州市九院老年医学科三病区。刚入院时,老人情绪很不稳定,脾气也很暴躁,拒绝任何治疗和护理,还有打骂医护人员甚至跳床的行为。据薄先生讲,老人从年轻时脾气就很不好,在家十几年与邻居经常发生矛盾,后来老人逐渐不爱说话,还患上了抑郁症,曾有过自杀倾向。

  在院期间,为了能让老人在住院期间安心治疗,医护人员耐心护理,反复安慰,给予老人精心的治疗和细心的护理,通过不懈的努力,老人终于愿意配合治疗,心情也变好了,很快病情得到好转,出院回家。家属们看在眼里,记在心上,特地制作锦旗感谢医护人员。薄先生:“用锦旗表达了感谢之心,赞誉之情”。

  其实在郑州市九院老年医学科每天都在上演着医患之间感人故事。患者及家属经常说为了老人身体、心理健康这里的医务人员倾心付出,非常不容易,非常难得。

  秉承着“替天下子女尽孝心、为社会家庭解忧愁”,这样一颗对患者的关心、关爱之心,郑州市九院用50年的时光书写了属于自己的“传奇”。以建院 50 周年为契机,以“不忘初心、牢记使命为动力,借势而上、借势而为,带着实干与创新,带着责任与担当,继续以医疗质量和医疗安全为核心,创新服务举措,让患者及家属满意,让社会放心,老年医学科亦然。(王建凯 李超 黄敏)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军