设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
汝州10名“白衣战士”赶赴抗“疫”一线
时间:2020-02-21 21:46:51    来源:中原经济网—河南经济报    

7-11_副本.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 王延亭 通讯员 郭营战 文/图)“我代表全体出征人员向大家承诺:坚决服从命令听从指挥,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作中,一定圆满完成疫情救治任务,充分展现汝医人的责任担当和精神风貌。”2月18日上午,在汝州市支援武汉医疗救援队出征仪式上,该市人民医院护理管理部副主任、重症监护室护士长靳彩娜代表全体队员发言表态,并带领队员们庄严宣誓。

  据悉,2月16日,汝州市人民医院接到了平顶山市卫健委转发的河南省卫健委成立河南省支援武汉医疗队的通知,要求汝州市组成医疗分队。首批10名汝州“白衣战士”将在省卫健委与省支援湖北医疗队其他医护人员会合,然后启程飞赴武汉,对口支援武汉同济中法新城医院重症监护病房,开展医疗救护和疫情防控工作。

  作为领队,毕业于郑州大学护理学院的靳彩娜具有丰富的护理经验,接到医院的通知后,因时间紧迫,需要忙碌准备的她来不及回家,仅在电话里向丈夫告知了这个消息,“家里两个孩子,大的10岁,小的才1岁多,由孩子的奶奶带着,我一定会平平安安、照顾好自己的,请放心。”

  35岁的丁佳佳是该院神经内二科护士长,就在2月9日,因与确诊患者密切接触被隔离14天的她才被解除隔离,而今与家人团聚不到10天就要远赴更大的战场。

  丁佳佳的妹妹说:“姐姐这次是偷偷报的名,家里人看到朋友圈公布名单才知道。作为家属只能尊重她的选择,我们能做到的就是默默支持,让她没有任何后顾之忧去一线……”

  汝州市人民医院党委副书记、副院长高峻说,接到通知后,医院护理部主任在医院护理群里发了一条微信,告知大家医院要马上组织一支支援武汉的一线队伍,10分钟时间内,汝州市人民医院护理工作人员报名达到了270多人。

  “这支队伍虽说只有10个人,但我相信他们的能力,我也相信他们会带着任务去,带着安全回,他们一定会把汝州市人民对武汉人民的深情厚谊带过去!”汝州市人民医院党委书记贾红杰表示。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军