设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
变身“超人”抗击疫情 坚守岗位不辱使命
时间:2020-02-21 21:50:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 王延亭 通讯员 方朝杰

  “你吃饭没有?孩子乖吗?抽空给我发几个孩子的视频吧,想孩子了。”这是牛超飞在中午吃饭期间抽空发给爱人的语音,他已经记不清有几天没有和孩子说话了。牛超飞是宝丰县杨庄镇卫生院卫生监督中心所副所长兼院办公室主任,从农历大年三十接到通知到现在,他一直在为新冠肺炎疫情防控工作不停地忙碌着、奔波着,甚至抽不出时间和爱人、孩子视频。

  农历大年三十,当牛超飞接到单位电话通知上班时,他和爱人交代了一声,来不及抱一下不到两岁的儿子就连忙赶去了医院。到医院后他主动请缨,要求前往一线执勤,随后他被安排在郑栾高速平顶山西高速口卡点执勤。作为医院办公室主任,在卡点执勤时还不忘共同奋战在一线的同事。农历大年初二天空下起了雨,看着越下越大的雨,急坏了正在值班的牛超飞,他担心大雨会让执勤的同事吃不消,在执勤空挡赶紧多方联系借雨棚,找到雨棚后一刻也不耽误送到各个卡点。下雨路滑,在搬雨棚时不小心滑倒扭到了脚,他站起来活动了一下,感觉没有伤到骨头,于是咬牙坚持送完帐篷又回到卡点值班。第二天早上起来脚踝肿得像馒头一样,他简单擦了一点药又开始了一天的忙碌。

  医院隔离衣、防护服不足,农历大年初四,他多方联系购买。由于特殊时期物资紧缺,无法购买到成衣,于是他又连夜购买原材料,回来后联系缝纫店加工隔离衣。用他的话说:“一线的医护人员是最危险的,不管多难我们都要让他们多一层保障。”

  为了提高工作人员的免疫力,他联系各个医院、自己开药店的朋友按照配方配齐中药材,为医院职工、值班人员熬制中药,并冒着严寒一个卡点一个卡点地送。

  在这场疫情阻击战中,他身兼数职,是冲锋一线的战士、是合格的物资采购员、是后勤保障员。大事难事显担当,危难时刻见初心。作为一名普通的基层乡镇医院医务工作者,在疫情面前,牛超飞和广大奋战在一线的“战友”们用“逆”行践行诺言、用行动诠释着基层医务工作者的责任与担当。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军