设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
省党外知识分子联谊会执行会长、全国政协委员张广东:社区医院要当好群众“健康守门人”
时间:2020-05-22 23:50:08    来源:中原经济网—河南经济报    

 7-001.jpg 

张广东在社区卫生服务中心走访调研

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王延亭 文/图)近日,省党外知识分子联谊会执行会长、全国政协委员张广东针对“如何加强社区卫生服务中心基础设施、提升服务能力,使其成为百姓健康的守护者”等问题进行履职建言,引发广泛关注。

  近来,张广东多次到郑州、焦作等地社区卫生服务中心走访调研。他提出,社区卫生服务中心除了提供标准化基层医疗服务外,还应该因地制宜,结合周围群众的疾病特点,精准对接患者健康需求,为其提供更优质高效的特色服务、贴心服务。

  去年全国两会期间,张广东提出了“关于进一步推动社区卫生服务中心发展”的提案,受到国家卫健委高度重视,出台了一系列政策和措施,开展了社区医院建设试点、优质服务基层行活动,弥补了社区卫生服务中心发展短板,使广大群众享受到便捷、及时、有效、优质的诊疗服务。

  一年来,张广东坚持围绕基层卫生机构人才队伍、服务能力、建立紧密型医联体等方面深入社区卫生机构走访调研,直面难题,寻觅破解良方,推动社区卫生服务中心高质量发展。他说:“社区居民出现身体不适就想到去社区卫生服务中心进行咨询,当群众不仅身体上,包括精神上、家庭生活上的问题都想到要找社区医生的时候,社区卫生服务中心就成功了。”

  据悉,今年全国两会,张广东准备提交的提案重点是社区卫生服务中心要抓好特色诊室创建和精准健康教育,从以治病为中心转变为以健康为中心,当好群众的“健康守门人”。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军