设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
87岁老人感谢郑州市九院专家:你们医术精湛
时间:2021-04-01 20:39:12    来源:中原经济网    

  中原经济网87岁的张爷爷平素体质较差,患有糖尿病、高血压、房颤、房扑、胆囊炎等疾病多年,并已行冠脉支架植入手术。此次张爷爷因心慌不适伴呕吐原因入住郑州市第九人民医院普外科。

  入院后完善相关检查,经CT检查发现张爷爷有胆囊结石、胆囊炎。针对患者年龄大、体质差,基础疾病复杂的情况来看手术存在较高风险。张爷爷的家人担心他身体不能耐受,担心手术风险,一直犹豫不决。后来,经过咨询得知郑州市第九人民医院普外科在老年外科手术方面有丰富的经验,其中李浩田主任成功手术治愈的患者中最大年龄有104岁。张爷爷家属通过与李浩田主任充分沟通后,决定在郑州市九院普外科进行手术。  

87岁老人感谢郑州市九院专家:你们医术精湛

  术前进行多学科联合会诊(MDT),根据心内科、普外科、麻醉科会诊讨论意见,为张爷爷制定周密的手术方案:首先针对患者心律失常(心脏房扑、心房纤颤)病史,为患者放置临时起搏器,防止手术麻醉引起恶性心率失常,甚至出现心脏停跳。其次,控制手术时间,精细解剖,减少出血,使用防黏连药物,减轻术后腹腔黏连,促进胃肠功能恢复。最后,注意控制输液量及速度,减轻心脏负荷。秉承快速康复理念(ERAS),促进患者康复。

  制定周密的诊疗计划后,2021年3月25日,张爷爷在全麻下行经腹腔镜胆囊切除手术+肠黏连松解术。手术历时40多分钟,切除胆囊,并取出鸡蛋大小的结石,解除了张爷爷的病痛。

  术后,郑州市九院普外科李浩田主任带领医护团队进行联合查房,检查治疗护理方案的落实情况。在科室全体医护人员的积极治疗下,张爷爷顺利地度过了术后危险期,按照计划撤除了临时起搏器。身体恢复良好。张爷爷握着李浩田主任的手说:“你们医术精湛,感谢您为我解除了病痛”。(王娜)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军