设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
医疗服务进军营 共叙军民鱼水情
时间:2021-06-09 08:45:16    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 王婉璐 李佳梅

  ​“你这个心电图显示右束支传导阻滞,属正常心电图,大运动量训练后可能会有症状,之后建议动态心电图持续监测。”义诊活动现场,士兵小贾听完市人民医院神经内科二病区主任郭鹏的详细讲解,感觉放心了许多。

  6月7日,汝州市人民医院积极响应汝州市卫生健康委“卫生健康进军营 服务官兵公益行”活动的号召,组织内科、外科、骨科等20名医护人员组成强大的优质义诊团队,在炎炎夏日为驻汝官兵提供健康体检、义诊咨询、康复治疗等医疗服务,切实履行拥军惠军医院的责任与义务,为官兵们的健康保驾护航。

  此次义诊活动由汝州市人民医院副院长郭亚伟领队,在医疗管理部副主任刘帆的安排下,义诊医护团队合理分工、井然有序地开展军营义诊活动。对驻地官兵进行了测量血压、腰腿痛检查、心电图、彩超等常规检查,针对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,详细耐心地解答各类咨询。

  士兵小吴由于腰部酸痛症状,经由该院骨科医师李智彬诊断为肌肉劳损,在现场经过专业推拿按摩后,小伙子高兴地告诉战友他的腰痛即刻好了很多。

  义诊活动现场,来骨科、康复科问诊的官兵还真不少。急诊科医师宋振华、骨科医师李智彬结合部队官兵执勤训练任务重、强度大的特点,针对日常训练中遇到的关节损伤、肌肉扭伤、运动性外伤、腰椎病等问题,为大家传授了简单有效的健康防护知识,帮助官兵提高自我防护意识。通俗易懂、实用有效的健康科普,受到了部队官兵的一致好评。

  汝州市人民医院通过开展“卫生健康进军营 服务官兵公益行”义诊活动,让官兵们足不出户就能享受到医院专家的优质诊疗,增进了军民情谊,营造了“军爱民、民拥军、军民一家亲”的良好氛围,提升了部队官兵的健康水平,为部队的战斗力提供了有力的健康保障支撑。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军