设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
姚奶奶为郑州市第九人民医院口腔科送锦旗,表谢意
时间:2021-10-12 19:37:36    来源:中原经济网    

  近日,患者姚奶奶带着自己的老伴儿、女儿将一面写着“医德高尚 医术精湛”的锦旗送至郑州市第九人民医院,感谢口腔科王乐勤医生认真负责和热情周到的服务态度。

  接待室里,姚奶奶和老伴儿及女儿连声称赞口腔科。据了解,姚奶奶在个人口腔诊所治疗多次,未见好转。后到郑州市九院口腔科,找到王乐勤大夫。姚奶奶先带着儿子来看,后来又带着孙子来看,感觉很好。她孙子牙齿被虫咬了,也是在这治疗的,她老伴儿牙疼也在这里看好的。

  受到感谢的王乐勤医生表示:“我看的病人比较多,非常感谢患者的肯定。科室像我一样的医生还有很多,我其实只是做了应该做的事,而患者的信任与支持一直以来都是我不变的目标和前进的动力!”

  郑州市九院口腔科主任郭宗英表示:“锦旗不仅仅是患者对我们口腔科医生的赞许,更是对整个医院医疗工作的赞许,这一面锦旗它正是对每一位医务人员一点一滴付出的认可和肯定,同时也是一种鞭策,今后我们将更加尽心做好工作,让患者满意。”

  丰碑无语,但行胜于言。医护人员的工作虽然繁忙而琐碎,但相信尽心尽责做好每一件关乎口腔健康的事是所有口腔医生对自己的根本要求。在郑州市九院,每一天,口腔医生都在自己平凡的岗位上,默默地奉献着……患者一句理解的话语、一个鼓励的眼神就是对医护工作最大的肯定。一面锦旗代表的不止是感激,更有深深的信赖。一面锦旗代表的不止是荣誉,更是责任与担当。

  俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命”。很多人把牙疼不当回事,以为忍忍就过去了,然而口腔健康却关系着全身健康,尤其是老年人,更应该重视口腔问题。王乐勤大夫介绍老年人一般可以通过以下几种方法保护牙齿:

  老年人保护牙齿方法

  1.按时刷牙。老年人的牙齿更易发生龋齿,要注意早晚刷牙,保持口腔的清洁,避免龋齿的发生。

  2.坚持锻炼牙齿。每天进食时多咀嚼,刺激牙齿,避免牙齿的退化,但不能吃过硬的食物。

  3.及时修补牙齿。一旦出现牙齿有洞或松动,要尽早就医进行修补治疗,以免进一步发展。

  4.食用保护牙齿的食物。多进含纤维较多的食物(如芹菜等),可以有效清洁牙齿,起到保护牙齿的作用。

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军