设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
老年营养示范病房建设研讨会在郑州市九院召开
时间:2022-07-15 20:24:06    来源:中原经济网    

  7月15日,由郑州市老年医学学会、郑州市老年健康指导中心主办,郑州市第九人民医院承办的“老年营养示范病房建设研讨会”在郑州市第九人民医院召开。会议邀请中国老年医学学会老年医疗机构管理分会总干事张进平、河南省省人民医院老年科主任黄改荣、郑州市第九人民医院老年医学中心主任宁静等知名专家授课。会议在郑州市老年医学学会秘书长张长安主持下召开,来自线上779人,线下100多人参与此次研讨会。  

  郑州市老年医学学会会长、老年健康指导中心主任、郑州市九院党委书记白建林参与会议并致辞。白建林强调,老年营养问题是实现健康老龄化的关键一环,推进老年营养示范病房建设对于规范营养管理流程、推广老年营养理念,有效改善老年患者住院生活质量,提升老年医院临床营养管理及业务水平具有重要意义。  

  首先,中国老年医学学会老年医疗机构管理分会总干事张进平就《老年临床营养规范病房项目介绍》进行了专题分享。人口老年化越来越受到重视,营养已经成为老年人关注的热点话题。老年营养病房建设体现了“重视以改善临床结局患者受益”的价值医疗的医保付费原则,对于重建符合老年友善医院服务特色的老年患者营养筛查、评估、诊断、治疗、监测和宣教等管理流程,显著降低老年患者感染和并发症发生,降低死亡率具有重要意义。  

  河南省人民医院老年科主任黄改荣就老年生理特点与营养风险、营养风险筛查和评估工具等老年临床管理知识与大家进行了交流。  

  郑州市第九人民医院老年医学中心主任宁静从老年营养团队创建及病房管理模式、营养风险规范化管理体会等方面与大家进行了经验分享。  

  在讨论环节,郑州大学附属郑州中心医院豫欣老年病医院业务副院长兼老年医学科主任汪桂青、郑州大学第二附属医院老年医学科三病区主任汪涛、郑州市第一人民医院老年医学科负责人陈海燕、郑州市第九人民医院老年医学中心一病区副主任靳楠楠四位特邀讨论嘉宾,就老年危重症患者的营养支持治疗、营养治疗流程等问题为线上、线下学者进行了解答。

  作为郑州市老年医院、郑州市老年医学学会会长单位、郑州市老年健康指导中心承建单位、河南省老年学和老年医学学会老年医疗机构建设分会会长单位、河南省老年医养联盟发起成立单位,郑州市第九人民医院始终践行使命,致力于做好老年人健康服务工作,大力发展老年医学专业、推广老年营养理念。此次研讨会的成功召开,为提高老年人的营养认知水平,改善老年人晚年的医疗及生活质量,进一步推动了各单位老年临床营养工作具有重要意义。(樊星)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟