设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
她们为98周岁老人举办了温馨的生日派对
时间:2022-11-24 18:40:26    来源:中原经济网    

  伴随着生日的音乐,8号病床上的程老爷子在一群医务工作者的陪同下,庆祝98周岁的寿辰,这是荥阳医院为郑州市九院的一位特殊的老人举办的一次温馨的生日派对。

  现年98岁的程老先生是复旦大学的一名优秀的军事新闻工作者,他对英、法、俄等多种外语都很熟悉。因为程老爷子一家都在外地,不能照看老人家,所以他从北京经过一段时间的引荐,搬到了郑州市九院荥阳医院。

  最近,在医院的一次常规检查中,程大爷出现了嗜睡、口角流淌的情况,被医院的护士们确诊为脑梗死、痴呆,送到了养老院,在医护人员的悉心照料下,从最初的拒绝,到现在的康复。

  现在程老爷子已经八十多岁了,由于病情严重,住在这里是完全隔离的,程老爷子一家人也在千里之外,所以他们才会特意给程老爷子办一场温暖的小寿宴。

  工作人员早在前些日子就已经做好了,有的安排场地,有的与营养餐馆联系,有的订购了糕点,有的准备了水果,一个单纯的生日派对,在这个密闭的空间里,却是格外的温馨……

  在给老人们唱歌的时候,他们还给在海外的孩子们播放了一段录像,和他们一起庆祝他们的生日。

  家属道:“谢谢医院和工作人员对他进行了全方位的护理,让他的身体状况得到了极大地改善,他能住在这里,我们也很高兴!”(樊星)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰