设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
敬业奉献地税路——永城市地税局局长付国胜侧记
时间:2012-10-15 09:31:53    来源:中原经济网—河南经济报        

  ■本报记者 张宇

11-2_nEO_IMG.jpg

永城市地税局局长付国胜

11-1_nEO_IMG.jpg

付国胜慰问困难职工

  初识付国胜是他在宁陵县地税局任局长的时候,他那说话掷地有声、办事雷厉风行的个性,工作踏实认真、兢兢业业的作风,还有他那处世严于律己、宽以待人的准则,无不给记者留下了深刻的印象。付国胜看上去是一位文质彬彬的学者,同他谈话的时候,更觉得他不愧是一位思路清晰、勇于担当的党员干部。

  付国胜,现任永城市地税局局长。他先后担任过宁陵县地税局局长兼党组书记、夏邑县地税局局长兼党组书记等职务。作为一名党员干部,付国胜始终把党和人民的利益看得比自己的生命都重要,他把自己的全部心血和精力,无私无畏地奉献给了党的地税事业。无论在哪个岗位上,他那种大公无私、爱岗敬业、开拓进取的工作作风都给广大干部职工留下了深刻的印象。自担任永城市地税局局长以来,付国胜和该局领导、职工一起,团结奋进、真抓实干,紧紧围绕着上级和永城市委、市政府的考核目标,多措并举,多角度、多层次、全方位、高效率地组织税源,不断开拓永城地税工作新局面。为了出色地完成上级地税局和永城市委、市政府交给的各项任务,付国胜坚持奋战在工作一线,几乎没休过星期天和节假日。他经常深入企业、乡镇、商场,仔细了解生产经营情况,认真探索和查找税种税源。今日事、今日毕,付国胜绝对不会把今天的工作留到明天去做,同事们称他是地税战线上的“拼命三郎”。

  群雁高飞头雁领,在付国胜的正确领导下,永城市地税局以一流的形象,一流的管理,一流的服务,一流的效益,在商丘市同行业中遥遥领先,独树一帜。干部职工感慨地说:“火车跑得快,全靠车头带。永城市地税局的工作之所以能够蓬勃向上的发展,取得辉煌战果,全是一心一意干事业、两袖清风图发展的付局长领导得好。他以科学化的管理,清晰的思路,完善的措施,调动了广大干部职工的积极性和能动性,让干部职工心服口服。同事们干起工作来,信心百倍,劲头十足。”

  付国胜任人唯贤、正直无私的高尚品格被干部职工传为佳话。有一个基层所的征管员,工作起来思路清晰、方法得当、敢作敢为,富有强烈的责任心和事业心,付国胜了解这个征管员的情况后,破例将他提拔到领导岗位上。那位征管员趁着中秋节,把两箱茅台酒和两条中华烟送到了付国胜的家中。付国胜知道这件事后,对家人说:“有的人你送猪,他要猪;你送羊,他要羊;你送彩电,他还想要冰箱,贪心是永远不会满足的。作为单位里一把手,单位的好车自己坐着,电话费单位交着,来客单位还给招待着,党和人民给予得够多啦!应当给党和人民多办实事、多办好事。把单位里德才兼备、年轻有为的同志提拔重用,是单位一把手义不容辞的职责。如果把这种权力用来为自己谋私利,那么人生还有什么意义和价值?你把东西送来了,再让别人把东西退给商店,那也是件很难为情的事。去,把送来的东西按市场价折成钱,给人家送去。”付国胜硬是打发家人把送来的礼品折成现金,交给了那位被破例提拔到领导岗位上的征管员。那位征管员逢人便讲:“能遇到付局长这样的好领导,真是我这辈子的福气啊!”

分享到:
责任编辑:
关键字:国胜,工作,自己,局长,地税局,职工,城市,干部,领导,单位
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军