设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州中心站新增7台售票机 1分钟可完成购票
时间:2013-01-23 08:56:38    来源:郑州晚报        

郑州中心站新增7台售票机 1分钟可完成购票  

 

1月22日,旅客在石家庄新客站候车大厅内候车。 新华社发

 

郑州中心站新增7台售票机 1分钟可完成购票

 

自动售票机

 

  【中原经济网讯】火车票难买,汽车票不紧张。今年春运,交运集团不仅增派车辆助力春运,还启用了很多“高科技秘密武器”:自助售票机、酒精测试仪、防撞报警系统……一门心思想让回家过年的乘客更方便、更安全。

  今年春运预计发送客流464.7万

  昨日,记者从交运集团获悉,预计今年春运期间将发送班次18.7万班,发送客流464.7万人次,同比增长3%左右。

  节前民工流、探亲流必然重叠,将形成明显的客流高峰,最高峰客流将集中在2月3日至9日这7天内,主要集中在省内各地市中、短客流,节后以务工、返岗、旅游、学生流等中、长客流为主,集中在农历初六至十六之间,高峰相对平稳。

  公路客运的高客站和郑尧客运站已于春运前投入运营,住在这附近的市民可以就近乘车。

  省内中短途将增加客流

  今年春运,京广、陇海沿线旅客将会选择高铁动车直达,减少了经郑州中转的客流。

  省内周边市县旅客将集中到郑州转乘高铁,省内中短途运输也将随之增加客流。

  东站的旅客主要以商务客流为主,郑州交运集团在高铁站一层设置了“线下站”,一天发送12条线路230个班次,主要以配客为主,开通的班线主要发往郑州以东、东南、东北地区,即商丘、新乡、长垣、濮阳、安阳、鹤壁等方向。

  将采取“摆渡车”的方式,准备10余辆中、小型汽车,将乘客免费送到郑州长途客运东站、北站或者中心站,使他们尽快乘车。

  郑州客运总投入运力4200台以上

  春运期间,交运集团所属车辆将全部投入营运,预计春运投放运力将达到2200台,82000多个座位、2889名驾驶员,加上各地市在郑参运车辆,郑州各客运站总投入运力可达4200台以上,最高日发送能力可达29万。

  在客流高峰时,交运集团将协调对发公司增开运力,根据客流变化随时调集旅游车辆和宇通通勤车辆等机动运力。各汽车站适时增加运力投放、加密运行班次、延长运营时间,及时组织加班或包车和旅游专线运输。

分享到:
责任编辑:
关键字:旅客,自助,中心春运,售票,客流,安全,车辆,集团,客运,运输
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军