设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省举行大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式
时间:2013-07-24 11:35:27    来源:中原经济网        

 

 

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 杨正华)7月23日晚,2013年河南省大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在郑州火车站举行。团省委副书记李建涛出席仪式并讲话,省教育厅、省人社厅、省财政厅相关处室负责同志出席仪式,355名2013年大学生志愿服务西部计划赴疆志愿者参加仪式。

  仪式中,李建涛为“2013年河南省大学生志愿服务西部计划志愿者服务队”授旗,与会领导为志愿者代表颁发《大学生志愿服务西部计划确认通知书》,全体赴疆志愿者集体宣誓。

  据悉,“大学生志愿服务西部计划”是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部、人事部给予相关政策、资金支持。从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。截止2012年,河南共选派3785名志愿者分赴新疆自治区、生产建设兵团以及贵州、陕西、四川江油和我省159个县(市、区)开展1-3年的志愿服务工作,为促进西部贫困地区教育、卫生、农技、扶贫等社会事业的发展做出了积极贡献,得到了当地党政领导和社会各界的广泛好评。

  “河南省大学生志愿服务贫困县计划”是大学生志愿服务西部计划的地方项目。2004年开始,由省委宣传部、团省委、省教育厅、省财政厅、省人事厅和省扶贫办(2006年省农业厅、省卫生厅加入)共同实施,省、市两级财政给予资金支持。计划实施以来,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募200名(2004、2005年为100名)普通高等学校应届毕业生,到我省国家级或省级扶贫开发工作重点县从事为期2年的教育、卫生、扶贫开发、农业技术推广以及基层青年工作等方面的志愿服务工作。截止2012年,已在全省范围内招募了1600名普通高等学校应届毕业生,到兰考、宁陵、商水、确山等23个县开展志愿服务工作。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军