设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南农村考生高分无法上大学系旧闻 且与事实不符
时间:2013-07-28 09:07:37    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】近日,一条“河南农村考生李盟盟高考分数565分,因志愿申请表未被当地招办提交而没法上大学”的消息通过微博、微信等渠道转发传播,引起广泛关注。

  7月27日,省招办专门就此事发表声明:这是三年前旧闻,且与事实不符。

  据介绍,该事件的真实情况为:2010年,开封县考生李盟盟高考成绩565分,李盟盟在村中网吧填写本科一二批志愿,但未能提交。该生及其家长到开封县招办要求重新提交,县招办微机员李文毅违反管理规定,在不符合工作程序情况下,擅自接受考生材料,并把该生的申请材料单独存放,以致该生志愿确认信息忘记上传,省招办录取系统中没有该生志愿信息。

  省招办接到情况反映后,立即责成开封市、县招办查明情况,按有关程序处理。同时,省招办还积极联系有关高校解决此事,该生最终被河南财经政法大学会计专业正式录取,并于当年9月份入学报到,目前即将就读大四。

  2011年至2013年每年高招录取期间,关于李盟盟的不实“求助信息”都会在网上传播。此虚假信息不仅影响了李盟盟本人的正常生活,也误导了公众,影响了社会稳定。(河南日报 记者陈小平)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军