设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
上半年河南省近九成重点工业项目开建
时间:2013-07-28 09:13:22    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】事关全省工业行业发展前景与后劲的379个重点工业项目,截至6月底已有近九成开工建设。河南省优化产业结构提升重点产业工作领导小组办公室7月27日发布通报称,“河南省2013年重点工业产业年度行动计划”确定的重点项目已开工建设338个,完成投资476.4亿元,占年度投资目标的近一半。部分暂未开工项目主要受制于土地、环保等因素。

  通报显示,高成长性产业今年1至6月开工项目165个,开工率达到92%,完成投资231.2亿元。其中,郑州日产汽车整车技术改造等23个汽车产业项目、平高集团智能断路器产业化项目等42个装备制造产业项目、河南帮太食品谷物休闲食品加工项目等41个食品工业项目、双虎家私中部产业园项目等 32个轻工业项目、信阳科美建筑用轻质陶瓷保温板项目等27个建材工业项目,或开工建设或已经竣工。

  在传统优势产业领域,今年上半年共开工项目100个,开工率达到90%,其中部分项目已经竣工。化工产业方面,包括多氟多化工超净高纯电子级氢氟酸项目在内的40个项目开工;有色工业方面,河南豫光金铅冶炼废渣料多金属综合回收工程项目等23个项目开工;钢铁工业方面,安钢集团年产120万吨冷轧薄板项目等6个项目开工;纺织服装产业方面,新乡市康华精纺公司高品质差别化纤维精纺纱项目等31个项目开工。

  先导产业今年1至6月开工项目73个,开工率83%。新能源汽车产业开工项目20个,开工率95%,完成投资25.3亿元;以河南新帅克制药固体制剂生产线建设项目为代表的生物医药产业已开工项目26个,开工率93%;新材料产业开工项目15个,部分项目如登封市中岳新能源科技有限公司非晶及纳米先进金属材料项目一期已投产。

  从1至6月项目建设情况看,仍有41个项目未开工建设,省工业和信息化厅规划处有关人士称,主要受制于土地和环保因素。“如杜康产业园建设项目土地证正在办理,尚未开工;漯河某公司人造树脂钻石项目因征地问题被迫停工;某生物茶油公司茶油加工厂项目也因集聚区土地问题而搁置。此外,濮阳、开封的个别项目则因环保问题或停止建设或暂缓开工。”(河南日报 记者陈学桦)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军