设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
反腐倡廉现代豫剧电影《天职》在周口拍摄感动村民
时间:2013-07-31 18:17:58    来源:中原经济网        

  7月26日下午,反腐倡廉现代豫剧电影《天职》剧组在周口市商水县黄寨镇勾营行政村拍摄现场。

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 杨正华 通讯员 胡洪涛)

  廉政爱民细节催人泪下

  “你唱的好呀,唱出了我们的心里话。今下午我被感动得哭了两回。第一次哭是听你唱:老百姓最可亲,老百姓最良善,老百姓的胸怀天地宽;第二次哭是听你唱:欺百姓就是欺父母,欺百姓就是欺苍天。你嗓子都唱哑了,我给你买两个西瓜解解渴。”7月26日17时42分,一位72岁的老大娘,一边把两个大西瓜送到江团结手里,一边激动地说。

  这是反腐倡廉现代豫剧电影《天职》在商水县黄寨镇勾营村拍摄时出现的感人一幕。

  7月25日,反腐倡廉现代豫剧电影《天职》剧组结束郑州、巩义的拍摄后,冒着炎热来到商水县,分别在城关乡大刘行政村、黄寨镇勾营行政村、练集镇王寨村、练集镇美人指葡萄园、阳城公园、融辉城实景拍摄。

  26日下午2时,剧组来刚到黄寨镇勾营行政村村口,就听见锣鼓喧天。原来村民一听说自己家门口拍反腐电影,兴高采烈地舞起了腰鼓,还不约而同地聚集到村室,争当演员。随后,他们在剧组工作人员的安排下,和演员们完美配合。标准的队形、真挚的情感,赢得剧组的高度赞扬。一个满头银发的老奶奶,满头大汗,仍随着队员扭、跳、击、跃,标准的动作、严谨的态度,令人肃然起敬。

  27日夜1时43分,在阳城公园,党玉倩还在冒雨拍摄,这已经是她第四次重演了。狭窄的树林里,县消防车已经喷洒了近20吨水,小路上积水已迈过脚踝,水淋得她眼都睁不开。她裹上棉被,还冻得直哆嗦,喝过姜汤后,又开始哑着嗓子唱。转身退幕时,她头昏脑胀,全身乏力,刚一侧身,就一个趔趄向左倒去,幸亏剧组人员眼疾手快,跑上去一把拉住,她才没摔倒。拍摄结束后,党玉倩说:“唱了几十年戏,这是我感觉最艰难的一场戏,也是我演得最认真的一部戏,因为她弘扬了亲民、爱民的主旋律,是一部廉政反腐、密切联系群众的好戏,再苦再累,我都咬紧牙关拍好她。”

  28日,该电影已在商水县杀青,进入后期制作阶段。预计 今年国庆节前后与观众见面。

  据悉,豫剧电影《天职》以全国唯一连续两届获得“全国纪检监察系统先进工作者标兵”称号的周口市纪委书记杨正超的真实事例为创作蓝本,讴歌了新时期纪检监察干部亲民、爱民的公仆情怀和勇于担当、秉公执纪的英模形象。

  这部电影汇聚了全省拔尖的豫剧人才,男、女一号纪忠和李秀莲依然由国家一级演员江团结、党玉倩担纲,中国戏剧梅花奖得主刘晓燕饰演玉洁,中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者李树建饰演村主任,著名豫剧表演艺术家张宝英饰演纪母,国家一级演员颜永江饰演县长潘文相,著名演员时木全饰演位得富等。导演王冰河曾执导获得“全国五个一工程奖”的豫剧电影《铡刀下的红梅》

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军