设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州军民共建从点滴做起 获双拥城“六连冠”
时间:2013-08-01 09:08:01    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】“优待金已发到我的银行卡里,感谢党和政府对我们义务兵家庭的关怀,我一定让儿子在部队好好表现,为国争光。”7月29日,郑州市金水区陈寨义务兵家属陈大妈领到优待金后高兴地说。据悉,今年,郑州市城乡义务兵优待金整体标准全省第一,达到15037元/年。

  在郑州,各种对军人的拥戴,对军人家属的照顾,对军人子女的关怀……让驻郑官兵感触颇深。近年来,郑州市委、市政府在抓好地方建设的同时不忘部队发展,军民共建,鱼水情深。

  近三年来,郑州市财政拿出3亿多元支持驻军建设;在航空港区划出600多亩土地,用于解放军郑州航空应急投送保障基地建设,从预留用地中拨出100余亩作为郑州警备区营区新址;投资1680万元为部队修(改)建进出道路。

  为给军人排忧解难,郑州市不断健全未就业随军家属生活困难保障增长机制,2010年困难补助金由每人每月300元调整到400元,2011年再次调整到650元,并将每年所需经费600万元纳入财政预算。

  军人子女考学,也可享受一定优惠:驻军现役军人子女报考普通高中降分录取,2010年起由降5分增加到降10分录取,今年最高降分幅度达到录取分数的10%,“三属”、一至四级残疾军人子女比分数线降低10分至20分录取。

  如今,已获得全国双拥模范城“六连冠”的郑州,正在持续展开“拥军爱民接力赛”,为争创全国双拥模范城“七连冠”的奋斗目标前进。

  (河南日报记者 李 红)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军