设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年前7个月281.3亿元国家建设资金投向我省
时间:2013-08-01 09:09:47    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】经过省发改委等部门的共同努力,今年截至7月底,我省已累计争取国家建设资金281.3亿元,其中中央预算内建设资金133.7亿元、其他专项建设资金147.6亿元,资金总规模比去年同期多121.5亿元,再创历史新高。

  7月31日,记者从省发改委了解到,这些资金重点投向保障性安居工程、改善农村生产生活条件、社会事业、重大基础设施、节能减排和生态建设、自主创新和产业结构升级等重点领域和经济社会发展的薄弱环节,将对加快推进中原经济区和郑州航空港经济综合实验区建设形成有力支撑。

  其中,保障性安居工程方面,共争取资金23.1亿元,重点投向廉租房、国有工矿棚户区改造、林区垦区危房改造等;改善农村生产生活条件方面,共争取资金48.9亿元,重点投向农村饮水安全工程、易地扶贫搬迁工程、农村沼气工程、农村电网、大型灌区续建配套和节水改造等;社会事业发展方面,共争取资金39.5亿元,重点投向农村初中、农村学校教师周转宿舍、乡镇幼儿园、特殊教育学校、中等职业教育学校基础能力建设,县医院、县级急救中心、乡镇卫生院、村卫生室、儿童医院和全科医生临床培养基地改扩建,社会养老机构、县级体育场和地市级博物馆等;重大基础设施建设方面,共争取资金152亿元,重点投向铁路、县乡公路、集中连片特困地区农村公路、水上运输、能源项目等。

  据悉,对于国家已安排我省的建设资金,省发改委将会同有关部门指导各地和项目单位加快建设进度,严把工程质量关,确保早建成、早投用、早日发挥效益。

  (河南日报记者 芦 瑞 通讯员 王怀涛)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军