设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省"营改增"正式启动 首张专用发票凌晨开出
时间:2013-08-01 09:14:00    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】今日0:01,河南电视台为江苏今朝广告有限公司开出我省首张“营改增”试点专用发 票,标志着我省“营改增”试点工作正式启动。

  从今天起,我省将正式在“1+7”行业实施营业税改增值税。交通运输业和包括研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务、鉴证咨询服务、广播影视服务等行业开始实施“营改增”业务。

  作为现代服务业税目的子目,广播影视业被一次性纳入此次“营改增”试点范围,采用6%的低档税率,并且在购买设备与电视剧集时可凭增值税专用发 票抵扣进项税款。河南电视台财务部工作人员说:“经我们初步估算,‘营改增’后河南电视台预计年降低税负约15%左右,每年减税金额将超过1000万元!”

  “减税对传媒行业的发展很重要,对于以广告为主要收入来源的传媒行业来说,下游广告商买进播放、出版服务后,可以享受税款抵扣,促进广告行业发展,从而为传媒行业带来更多广告业务。”省国税局工作人员杨莉说。

  据省国税局相关负责人介绍,全省各级国税机关已调查确认应纳入营改增试点范围纳税人共31182户,其中一般纳税人(年营业额大于500万元)3968户,小规模纳税人27214户。

  (河南日报记者 赵振杰 芦 瑞)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军