设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
关注省十二届人大常委会第三次会议 三公公开
时间:2013-08-01 09:14:51    来源:河南日报        

  报告一

  【中原经济网讯】省级预算执行和其他财政收支审计报告出炉

  收支藏猫腻报告来揭短

  纳税人的钱花出去,是见到实际成效,还是打了水漂?7月30日,省审计厅负责人在省十二届人大常委会第三次会议上报告了2012年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作情况,对查出问题进行了披露。一些严重违反财经纪律和涉嫌经济犯罪的案件已移交有关部门,查处完结121件,其中8人被追究刑事责任。

  关键词1:三公

  省直部门预算和“三公”经费预算首次向社会公开,审计调查了省直14个一级预算单位、54个二级预算单位。2012年,68个单位会议费和“三公”经费支出共计1.76亿元。其中:会议费支出6422万元、招待费支出3968万元、公务用车运行和维护费支出6133万元、公务出国费支出1111万元。审计发现的主要问题:一是会议费手续不完备。68家单位共召开会议1394次,其中无会议预算的占36%。二是17家单位会议费支出超年初预算1543万元。三是31家单位未制定公务接待管理办法。四是11家单位在专项经费中列支招待费450万元。

  处理措施:2013年省级各部门“三公”经费在上年基础上压缩5%,集中财力保重点、保民生。

  关键词2:闲置

  5个省直部门和9个二级预算单位滞留闲置专项资金1.08亿元。其中新农合信息平台建设资金2021万元,已闲置近4年。省级安排国有资本经营预算支出2000万元,用于郑州粮食批发市场河南正粮种业种子基地建设,项目计划2012年8月完工,而截至2013年3月底,项目尚未启动。农村环境连片综合整治项目中,抽查的257套污水处理系统,103套处于闲置状态。固始县城郊乡大棚村集中供水站于2011年建成,投资144.5万元,尚未投入运营,就因城镇开发而废弃。

  处理措施:加强项目立项、资金管理、工程实施、竣工验收和工程后续管护的全过程监管。

  关键词3:串标

  调查发现,6个县(区)28个标段的施工单位串标,合同金额3980万元;8个县56个标段借用资质,合同金额3374万元。商丘、周口、开封3市所属县(市、区)农村饮水安全工程未经招标,全部委托给市水利局水利勘察设计院,设计费高达6183万元。12个省辖市本级和37个县(市、区)的126个保障性安居工程项目存在违规评标、虚假招标等问题,涉及合同金额50.86亿元。河南禹州至登封高速公路有限公司未经公开招标工程项目投资达3.29亿元。

  处理措施:对招投标情况组织开展专项检查治理活动,严厉打击违法违规行为。

  关键词4:虚假

  2个省直部门和5个二级预算单位决算报表不真实,涉及金额1356万元。7个县通过虚收空转等方式,虚增财政收入2.9亿元;3个县应列未列支出10.4亿元,形成虚假财政收支平衡。对宛坪高速南阳至内乡段等4条高速公路进行审计发现,146家施工单位工程量计量不实、多结算工程款7400万元。套取、侵占种植业保险补贴资金的问题比较普遍:一是虚假参保,套取财政补贴资金。12个县套取种植业保险财政补贴资金达3157万元。二是虚假理赔,套取种植业保险理赔款589万元。如中国人保财险和中华联合保险夏邑分公司共取得11个乡镇小麦和玉米保险保费收入130万元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军