设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
谢伏瞻赴三门峡市多地调研企业生产经营情况
时间:2013-08-01 09:15:54    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】7月31日,省委副书记、省长谢伏瞻赴三门峡市调研,先后到商务中心区、经济开发区、产业集聚区和陕县,察看企业生产经营情况,考察指导当地经济社会发展。他指出,要按照省委、省政府的要求,狠抓关键,持续求进,加快经济转型步伐,推动区域经济健康较快发展。

  谢伏瞻一行冒着高温天气,来到三门峡市商务中心区,了解发展规划和建设进度,随后赶赴经济开发区,先后走进戴卡轮毂公司、速达电动汽车公司项目工地和研发中心,察看生产环节和项目建设,与企业座谈,询问生产经营形势、技术研发和市场前景。谢伏瞻对企业负责人说,汽车产业发展潜力大、市场需求旺,要关注国内国际两个市场,用一流的技术、可靠的质量和良好的销售服务,争取更多的市场份额。要注重引进高端人才,加强自主核心技术的保护和利用,加快研发和创新,推进项目建设进度,打造品牌,塑造形象,积淀信誉,占得先机,赢得主动。

  在三门峡市产业集聚区,谢伏瞻考察了骏通车辆、开曼铝业、缘份果业、富元果胶、同人铝业、百年农机和中金产业园,鼓励企业要面向市场需求,调整产品结构,提升发展质量和水平。他叮嘱企业和当地政府负责人,保护环境是老百姓的期盼,也是企业应当承担的社会责任,在三门峡这样的森林城市、园林城市、旅游城市,更应该加强环境保护,真正做到促进地方经济发展和保护环境两不误。

  三门峡市常年烟叶种植面积保持在26万亩,烟叶生产成为当地农民致富增收的重要渠道。谢伏瞻来到陕县张茅乡优质烟叶示范种植基地,走进西坡脑村烟农庞振杰的烟叶家庭农场,察看烟叶长势,询问烟田管理和种植效益情况。他对当地负责人说,要认真落实惠农政策,扩大种植规模,完善配套设施,提高扶持标准,培育富民产业。

  (河南日报记者 朱殿勇)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军