设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
廉政电影《人生不能重来》在省人民会堂首映
时间:2013-08-01 09:16:37    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】7月31日晚,廉政电影《人生不能重来》在省人民会堂首映,省领导尹晋华、李文慧、李亚、靳绥东和省高级人民法院院长张立勇以及800余名干部群众共同观看了影片。

  《人生不能重来》由中央纪委中国方正出版社、省纪委及有关单位联合拍摄,是我国第一部关注贪官落马后其家庭成员凄惨遭遇的反腐倡廉警示教育片,内容全部取材于现实生活的真实案例。影片剖析了人性、良知和利欲三者相互纠缠的微妙关系,解读了人性在利欲面前的扭曲,揭示了在新的历史条件下各级领导干部保持自身廉洁、反对腐化堕落的重要性和紧迫性。影片向观众提出了“领导干部该给子女留什么”这个话题,是一部现实感强、可视性强的反腐倡廉佳作。

  省纪委有关负责人表示,当前我省正在扎实开展党的群众路线教育实践活动,反腐倡廉教育是实践活动的一项重要内容。党员领导干部通过观看此片,应该认真反思因个人腐败给社会和家庭带来的巨大伤害,从而在活动中深入查找“四风”方面存在的突出问题,提高贯彻执行党的群众路线的自觉性和坚定性。

  近年来,省纪委十分注重廉政文化建设的针对性、有效性和创新性。在廉政文化创作领域,反腐倡廉歌曲、公益广告、微电影、影视剧、廉政戏剧、小小说、配乐诗等各类题材的优秀作品如雨后春笋般层出不穷,《人生不能重来》就是这众多成果中新近推出的一个。据介绍,该片已经获得国家电影局公映许可,此次首映之后,将在全国各大院线上映。

  (河南日报记者 惠 婷 实习生 王 琦)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军