设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委省政府召开党外人士座谈会 听取意见建议
时间:2013-08-02 09:00:54    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月1日,省委、省政府在郑州召开党外人士座谈会,通报上半年经济社会发展和反腐倡廉建设情况,并听取意见建议。省委常委、常务副省长李克,省委常委、省纪委书记尹晋华,省委常委、统战部部长史济春出席会议。

  李克通报了上半年我省经济社会发展情况。今年以来,我省深入实施三大战略规划,经济社会发展保持了好的趋势、好的态势、好的气势。主要特点可以概括为:总体平稳、稳中求进、进中有忧、忧中有机。全省生产总值同比增长8.4%,主要经济指标平稳增长,农业生产保持稳定,新增就业稳定增加,市场物价总体稳定,经济结构持续优化,质量效益稳步提高,改革开放成效明显,民生继续得到保障和改善。下半年,我省将把加快经济结构战略性调整和产业转型升级作为突出任务,努力保持经济社会发展良好局面。

  尹晋华在会上通报了反腐倡廉建设情况。今年以来,全省各级纪检监察机关抓监督检查,就贯彻落实中央八项规定、环保政策、惠农政策、南水北调工程等开展监督检查和专项效能监察;抓案件查办,进一步彰显惩治的威慑力;抓专项治理,回应群众关切,维护群众利益;抓预防腐败,坚持防微杜渐,深化源头治理。下半年将持续抓好作风整治,加大查办案件力度,推动纪检监察工作取得新成效。

  省各民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士参加会议,并围绕促进经济社会发展、推进党风廉政建设作了发言,提出意见建议。

  史济春在主持会议时说,当前我省第一批党的群众路线教育实践活动正在进行,中共河南省委高度重视发挥党外人士的独特作用,认真听取党外人士意见建议。希望省各民主党派、工商联和无党派人士帮助省委开展好教育实践活动,做好助推科学发展的各项工作。

  (河南日报记者 刘亚辉)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军