设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省委统战部召开会议 征求各市统战部意见
时间:2013-08-03 09:52:15    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月2日,省委统战部召开会议,征求各省辖市市委统战部主要负责同志对开展党的群众路线教育实践活动的意见建议,并聆听焦裕禄精神专题报告。省委常委、统战部部长史济春出席会议并讲话。

  会上,各省辖市市委统战部主要负责同志一一发言,直奔主题,各抒己见,围绕省委统战部领导班子和部领导个人在“四风”方面存在的问题,对省委统战部领导班子和部领导个人贯彻落实中央八项规定,省委、省政府具体要求和践行党的群众路线方面情况进行评价,对省委统战部开展教育实践活动和统战工作中存在的问题提出意见建议。

  认真听取发言后,史济春说,大家就省委统战部如何开展教育实践活动、改进工作作风、解决突出问题、做好统战工作等,提出了很好的意见建议。下一步的工作关键在落实,要认真梳理归纳,能改的立即改,针对统战工作遇到的新问题要认真研究,拿出切实可行的解决办法,切忌空洞无物、敷衍了事等形式主义的做法,争取把这次会议的成果转化为做好统战工作的效果。在教育实践活动中,要按照省委书记郭庚茂提出的要求,认真学习焦裕禄精神,坚持“六问六带头”,带着对群众的深厚感情做好统战工作,助推经济社会发展。

  当天下午,焦裕禄同志的儿子焦跃进应邀作了“弘扬焦裕禄精神做表率,践行党的群众路线当标兵”的专题报告,用朴实无华的语言,阐述了焦裕禄同志亲民爱民、无私奉献的伟大精神。焦跃进现任开封市委常委、统战部部长、开封新区党工委书记。(河南日报 记者 刘亚辉)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军