设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州滨河公园饭店停业整改 景点已对市民开放
时间:2013-08-03 09:53:55    来源:大河网-大河报        

隋河宋肆景点大门已向游人敞开

  【中原经济网讯】7月31日,大河报在A18版报道了郑州市一仿古景点被出租给私人开饭店,拒绝游人进入一事,引起社会各界广泛关注。公园管理单位郑州市城区河道管理处随即责令饭店停业整改,打开景点的每个大门,供游人随时参观游玩。

  8月2日上午11时,记者再次来到位于嵩山路与陇海路交叉口北侧金水河桥头滨河公园内的隋河宋肆景点,发现东西两头的大门都敞开着,原先放置在门口的“游客止步”牌已经拆除。进入景点,里面十分安静和凉爽,不见了服务员来回走动的身影,只有一名女性值班员。

  据值班员介绍,大河报报道刊发后,公园的主管单位郑州市城区河道管理处就要求饭店停业整顿,立即打开景点大门,目前早上和晚上到园里游玩的人较多,白天因天气炎热,游客比较稀少。“现在饭店已经停业了,我们员工每天轮流来这里值班看守房子。”

  城区河道管理处组宣科工作人员说,滨河公园属于全开放性的游园,10年前为了增加景点服务性,不让国家资源浪费,使游人在公园里游玩的同时有个可以就餐休息的空间,管理处通过公开招租,将隋河宋肆出租给现在的经营者开办饭店。

  随后,记者从该饭店的相关负责人范某那里,也证实了他们是从2004年开始承租景点经营饭店的。对于租期,有关方面并未向记者透露。

  那么,这种出租行为符合规定吗?组宣科的吴主任说,自2005年11月1日起施行的《郑州市市区滨河公园建设管理条例》中规定,为满足游人需要,确需在滨河公园内开办服务性经营活动,应当遵循统一规划、合理布局、美化园容、不污染环境的原则,经滨河公园管理机构同意,并按规定办理有关手续。利用隋河宋肆景点开饭店本身并不违规,只是经营方可能出于安全考虑,在门口设置“游人止步”牌子并关闭大门,违反了公园管理规定。

  “当初建的时候,就是为了让市民观赏,可惜却被关闭在园中这么多年。”在隋河宋肆景点游玩的周先生说,以前只能从外面看景点里面的仿古建筑和小桥流水,觉得特别神秘,现在不仅可以直接从里面的长廊中穿行,还能顺着小桥流水到湖中心的石舫上看风景,感觉很美。

  大河报 记者李岚 文图

分享到:
责任编辑:
关键字:景点,滨河公园,公园管理,游客止步,城区河道,小桥流水,宣科,看风景,2005年,2004年
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军