设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南阳一汽修厂夜半遭强拆 摄像头录下全过程
时间:2013-08-03 11:30:51    来源:中原经济网        

强拆现场

 

监控截图:不明人员都戴着统一的胸牌

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者张治中 通讯员赵显志)2013年8月1日凌晨2点50分,南阳市一合法汽车修理厂被一群不明身份,统一手持铁锹、大刀用大型机械撞开大门,挟持工厂全部住宿人员,夺走手机不让报警,然后十分钟内强行将汽修厂维修车间拆毁。意想不到的是其强拆过程被场区的四个摄像头全程录下。

  爆料厂房夜半被暴拆

  8月2日上午,记者来到南阳市光武路272号的宝元汽车修理厂,看到大门全部倒塌,里面钢架结构车间前半幅坍塌,就下遭遇了地震后一片狼藉。

  汽车修理厂负责人刘女士告诉记者,8月1日凌晨,正在二楼睡梦中被一阵剧烈的砸门声惊醒,一伙人随即破门而入,还没弄明白怎么回事,她和10岁的孩子及3名住厂职工被强行赶到楼下的一间办公室内,同时4部手机被夺走,并警告不准报警,十岁的孩子吓的哇哇直哭。

  当晚驻厂李姓工人说:“我们在屋内听到轰鸣的机器声和车间钢骨架倒塌的声音。几分钟后这伙暴徒将我们丢下离开,出来后看到整个厂房被毁,于是我们立即报了警。”

监控截图:不明人员携带铁锹翻过大门

  监控录下作案人

  记者调取了当晚宝元汽修厂的了监控记录,监控详细记录了整个强拆过程。

  镜头一:8月1日凌晨2:50分,寂静的宝元汽修厂大门突然出现人影晃动,灯光闪烁。随即几个年轻人翻越大门而入,并用随带的短把铁锹砸门锁,在无法砸开之时,看到大门外突然出现了一个大型钩机,钩机靠近轻轻一碰把大门推开。40多个统一手拿短把铁锹、脖子佩戴胸牌的年轻人快速进入,大型钩机也随即进入宝元汽修厂内。

  镜头二:厂区二楼的监控摄像头范围内出现手拿短棒、铁锹的十来个人,其中最前面的年轻逢门用脚踹开,随即刘女士和孩子被簇拥之楼下。

  镜头三:一楼产区院内,几个人把修理车间的一辆小轿车推出,随后大型钩机将整个车间陆续推倒。

  镜头四:凌晨3:01分,看到厂房已到,众人撤离至汽修厂大门外,钩机将厂门彻底推倒,40余人随即撤离现场。

监控截图:抡起铁锹砸锁

  汽修厂被拆前曾遭多次骚扰

  宝元汽修厂刘女士告诉记者,“汽修厂是租赁南阳卧龙区水利工程公司的,合同期为8年(2011年1月1日至2018年12月31日)。修建钢架结构车间、水泥地坪、围墙、栅栏、职工宿舍及安装设备共投入150万左右。前一段水利公司通知要搞房地产开发,需要终止合同,因双方在赔偿问题没有达成一致,出现多次堵门,砸围墙事件,警方也多次出警。”

  “7月15日,卧龙水利工程公司一位副经理带着河南永安爆破拆除有限公司负责人邱某来到厂里,要求必须在15日之内搬迁完毕。谁知,就在没有谈妥的情况下遭到强拆。”

  据卧龙水利工程公司负责人王某告诉记者,他们是事后才知道汽修厂遭到强拆,至于谁半夜进行的拆毁他们也不知道,但是在之前确实和河南永安爆破拆除有限公司签有拆除协议。

  警方回应正在调查

  8月2日上午,记者来到事发地派出所,管辖的新华派出所 大队负责人介绍,公安接到报警后很快赶到现场,拆毁人员已经逃离。目前警方正在案前调查,将根据调查评估结果上报是否立案。

 

 

 

 

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军