设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省教育实践活动听诤言梳辫子抓整改见实效
时间:2013-08-15 09:19:29    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】走下去访,坐下来听,开通热线,明察暗访……我省党的群众路线教育实践活动开展以来,第一批参加活动的省直单位坚持开门搞活动,多层次、多渠道听取党员干部、基层群众关于“四风”方面的意见建议,坚持边学边查边整边改,推动教育实践活动扎实深入开展。

  领导带头听诤言

  在我省的教育实践活动中,“领导带头”贯穿始终。

  “今天我是来听取大家对省委贯彻执行中央八项规定,特别是解决‘四风’问题的意见建议。”7月23日,在联系点省人社厅调研时,省委书记郭庚茂开宗明义地提出,要通过多种方式听取群众意见,真正把征求意见的环节做好;要深入到群众中,听真话、听实话,从群众的呼声、群众的反映中“照镜子”、“正衣冠”。

  7月19日,省委副书记、省长谢伏瞻到联系点省教育厅调研时,不去机关听汇报,直接到高招录取现场、就业创业综合服务基地,听取高校负责人、大学生的意见建议。

  省政协主席叶冬松带队到洛阳市新安县、伊川县等地调查研究,和基层干部群众面对面,听他们说心里话。

  省委副书记邓凯到联系点省交通厅调研,主持召开座谈会,了解教育实践活动进展情况,并听取意见建议。

  其他省委常委也分别赶赴各自联系点、分管部门和市县乡村,广泛听取党员干部群众意见。

  省纪委领导班子带队分赴省辖市,直接听取县、乡、村基层组织代表和人大代表、政协委员的意见建议。省委组织部发放调查问卷400份,广泛征求意见和建议。省委宣传部领导同志分别到省辖市、县、乡、村和省直宣传文化系统各单位广泛调研征求意见。省委统战部开展党外代表人士走访活动并进行专题调研。省委政法委选择11名因公牺牲、家庭特别困难的政法干警家属作为重点走访对象。省委办公厅把省直有关部门、省辖市党委办公厅(室)纳为走访对象……

  领导带头,问计于民,在全省各级部门和单位中掀起了一股清新之风,让人们真切地感受到了我省转变工作作风、密切联系群众的诚意与决心。

  畅通渠道得良言

  7月1日至14日,由省政府纠风办牵头组成暗访组,对参与政风行风评议的78个政府部门和公共服务行业的基层单位进行了一次暗访检查。暗访组不暴露身份意图,对参评部门和行业的服务质量、政(事)务公开、依法办事等情况进行暗访检查。从中整理出的119个问题,全部反馈给地市和相关省直单位。

  这是我省开门纳谏言、真心查问题的实际举措之一。在教育实践活动中,我省各部门各单位广开言路,创新载体,全方位、多渠道听取建议、征求意见。

  省委党的群众路线教育实践活动办公室开通了“中原民意快线”手机短信平台,由专人24小时值守,每天对群众发来的信息逐项登记,分类建档,及时整理,跟踪督办,为听取群众意见开辟了一条迅捷畅通的重要通道。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军